ぐきたまさんの投稿一覧

おもしろくて、どんどん読んでしまった。仕事熱心な主人公で、扱ってるものがものでも真面目に研究に取り組む姿が素晴らしいと思った。普段はお目にかかれない分野の仕事を垣間見れておもしろいし、さらっとセクハラ発言しててもスルーしてしまうくらいになっててはまってしまった

青春

一人が好きな主人公の気持ちも分かるけど、この頃って友達作らなきゃとか、いろいろ考えてた気がする。中学の痛い思い出があるから、なかなか前に進めないけど、青春がやってきて、気がつくこともあって精神的に大人になっていく過程を見られていて楽しい。戻って自分もやりなおしたい。

10個離れた幼馴染みの女性を思い続けるという一途さにちょっときゅんとします。ツンデレがスゴくて冷たくしてしまう初回から、付き合って独占欲が強くなるあたりまで楽しく読みました。ちょっとおバカな感じの早紀と不器用な保を応援したい

表情がおもしろい。絵にはまってしまった。
    誰でもお化粧すると多かれ少なかれ自信かつくし、スッピンが別ってのは多く見てきた。主人公の性格が優しくていい人って感じだから、楽しくて幸せに暮らせたらいいのにと思う

悪役令嬢

ぶっきらぼうで悪役っぽくしてるけれど、根本的な部分がいい子だから最終的には親切な子になっている。没落してほしくないなと思う一方で、没落してもなんだかんだ楽しんで生きていけそうな性格だから楽しんで読める

本当は頭がいいのに王子の命令でバカのふりをさせられている主人公
    王子弟に求愛されてもとびつかないあたり慎重で聡明なのかなと感じるし、恋の話になると顔が赤くなるのも可愛らしい。うまくいってほしい

今までにない世界観

幽霊の描きかたが怖くてドキドキして、みこちゃんの無視する気持ちが分かってくる。作品として無視するのは初めてだから最初はえっ?って思ったけど引き込まれてしまった。早く続きが読みたい

夢子ちゃんに元気をもらってます。記憶喪失であそこまでぶちぬけたキャラになれたら楽しそうだなとか楽観視してしまうくらいポジティブキャラにやられます。頑張れ夢子ちゃん

4話まで購入。島さんの過去がこれから描かれるんだろうなとワクワク。今のところほのぼのした雰囲気で癒しだけど、島さんの凄さがじわっと伝わってきておもしろい

よかった

11年という長い歳月をともに過ごしたのに…と感傷にひたっていたら、ご褒美かのように素晴らしい人に出会えてよかったと胸をなでおろした。よかった!