一人として同じ人はおらず、一人ひとり違ってあたりまえなのに、思想の違いや民族、人種の違いをお互いに受け入れられず絶望的な殺戮を人はなぜ繰り返してしまうなか。憎しみの連鎖をたちきれない人間の業と哀しみをかんじました。
もんでん作品は人の心のうちを鋭く切なく描いていて、引き込まれます。この作品も紛争地域に様々な立場で生きる人間の有り様をしっかりと描いていていて、心をわしづかみにされました。
河原作品は結構好きで、いろいろよんでますが、この作品は正直ストーリーが浅く感じられて、つまらない。主人公はじめ、登場人物の魅力が全く伝わらない。
絵もなんだか雑な思える。
「先生」の頃の絵柄が一番よかった。
あり得ないほど理想的な男性と出会う女子大生の話。ちょっとあまりなもやり過ぎかなぁ、と思うけど、少女漫画の王道とも言えるかな。
和菓子職人の母親が、務め先の老舗の和菓子屋の主を殺害した罪でつかまり、無実の証明がかなわないまま15年後に死亡。無実を信じる娘がやはり和菓子職人として、同じ店に入り込んで、真相を暴こうとする話。殺された主の一人息子と愛のない結婚をするけど、だんだんお互いを意識し始める。愛憎が渦巻く展開がどうなるのか、先が知りたい。
はまって一気読みしました。途中ハラハラすることもありましたが、結末は納得できてよかったです。
タイトルの通り純情で可愛い。広島弁にも癒されます。野球一筋の緒方が次第にヒロインに引かれていく様子が胸キュンです。
主人公の彼が、あまあまでないとこがリアルな感じがして好きです。二人の関係がどうなっていかのか、先が楽しみ。
他にも似たような題材はあるように思うが、ストーリー展開が、今一つかなぁ。絵は好きな方なので、ちょっと残念。
無料分を読んだが、主人公のわがままキャラが好きになれず、先は購入せず。絵も瞳が顔の半分くらいの時があって、盛りすぎな感じでした。わたしの好みではありませんでした。
魔女なんて今どきなぁ、と思って読み始めたら、いい意味で期待はずれでした。とにかく、主人公を守る要さんが色っぽくて、惚れました。テンポよく話が進むのもよかったです。一気に読んでしまいました。
ANGE(アンジュ)~地雷原の天使~