ぷっか331115さんの投稿一覧

投稿
評価5 40% 6
評価4 27% 4
評価3 33% 5
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全13件

ネタバレ レビューを表示する

せなくんが最高にイケメンすぎてずっと心がギュン!!!!ってなります。あおいも、最初は暗くて固くて閉ざしがちな性格だったけど、せなやお兄ちゃん、お友達との関わり合いの中でだんだんオープンになって行くのがとても可愛くてよかったです。せなあおカップルもだけど、兄✖︎琴の恋の行方も気になっててやっと38話で一つ答えが見えてくるので、みんなそこまで全部読んで欲しいです!

ネタバレ レビューを表示する

よくある幼馴染ものではあるけど、歳の差、バツイチ、など定番のものとは少し違う設定なのが面白かったです。ご近所で女の子が年上の場合、年下の男の子を可愛がりますよね、幼い時。その子がそんなイケメンに成長して、しかもバツイチの自分をずっと思っていたなんて知ったら、正気でいられないかもしれないです。ヒロインには、また恋愛を楽しんで欲しい!!

最恐上司と言われる方のプライベートの笑顔が可愛くてきゅん!最初は同居に不安のあったヒロインも徐々に心を開いて受け入れ、居心地がよくなっていく。こんな男性のギャップ、女子は弱いですよねー!

ハイスペ同士の両片思い…はたからみているとむず痒い感じで、はやく!一言伝えるだけなのに!!という思いで読み進めました。ただこれが恋愛の1番面白いところでもあるので羨ましくも感じました。

ワンナイトが上司になってしまった話

ネタバレ レビューを表示する

海外でのワンナイト相手が、新しい上司だった、という偶然の重なりから始まるストーリー。危険なことをしているのに、居心地がよいのはやはり相性がよかったからなのかな?とても羨ましいドラマチックな出会いだと思いました!

心が向き合っていく感じがよい!!

ネタバレ レビューを表示する

婚約者の失踪により、急遽クジで選ばれた新婚約者がヒロイン。最初は興味がない、と冷たく壁を作っていた彼も、健気でとても愛らしい彼女に徐々に惹かれていく、というラブストーリー。回り道などせず、しっかりとお互いに向き合い、伝え合うすがたが素敵だしキュンとする!!幸せになってほしいと思う素敵カップルの今後のラブラブ具合が気になります!

楽しく恋する仕組み=恋フレがドキドキ!

ネタバレ レビューを表示する

せりちゃんもまひろさんもそれぞれに人として素敵で、恋人がいないなんて!!と言う感じではあるけれど、今の多様性の時代、そう言う考えの人もいるんだなあっていうスタートでした。お互いの利害の一致から恋フレが始まりますが、楽しく恋をする仕組みで、いいところどり!と言った感じ。ただ2人の本心が見え隠れして、勝手にドキドキしちゃいます!

絵が綺麗で好みだったので無料お試しで読んだらハマって全部買ってしまいました。
    王子と言われるほどかっこいい女の子宵ちゃんが、リアル王子な先輩と出会い、恋を知って行くお話です。
    2人の姿は凛々しくて可愛くてキュンとします!見た目のせいで(おかげで)注目されがちな2人のピュアなラブストーリーが楽しめます!

有名アオハル!やはり漫画が1番

説明不要のアオハル漫画ですが、改めて漫画で読んでサイコーでした。爽子が風早くんに出会って明るい女の子になっていくその姿が恋愛そのものだよなあと思います。

偽りのカップル設定から本当のカップルへ、というのはよくあるけど、そのなかでも両家の親との複雑な関わり方などもあり、普通ではないストーリーの進み方で面白かった。バリキャリ女子(医師)の主人公がとてもかっこよくて好き!