かめちゃんのママさんの投稿一覧

投稿 2,047件 / いいね獲得 531件
評価5 レビュー 120件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

会社が倒産し、お金ないのにカード利用しまくって 年下医学生に貢ぎまくって路頭に迷うヒロインを 偶然待ちで出くわした 大嫌いだった元鬼上司が救ってくれる所から始まる ラブコメ。ヒロインの金銭感覚とか生活面には全然共感できる所はないけど 憎めない可愛さが魅力。

繊細なタッチの 絵に惹かれました

主人公のアタナシアも可愛くて、パパ皇帝も美しく、転生後の2人の関係性がどのような結末に向かうのか 先が気になって読み進めています。繊細なタッチで 綺麗な絵に惹かれて読み始めましたが、姫の心の声のツッコミとか笑えて面白かったです。

1話ずつ 謎解きしていく

ヒロインが 亡くなった同級生の母から頼まれて探し始めた折口さんの秘密は何か。タイトル『ピース』にあらわされるように、1つ1つのピースを探しながら 謎解きパズルを解いていくような構成で、どんな展開になって行くのか 先が気になります。

先にドラマで見たことがあって 面白かったから試し読みしました。『アシガール』や『高台家の人々』の作者さんの作品なんですね。私の中でイチオシの一番面白い作家さんの作品です。この作品もかなりクセはあるけど 可愛くて応援したくなる素敵なキャラのヒロインですね。

エマちゃんの新たな仲間達

親の離婚で引っ越してきた先で、新しく出会った仲間達との 友情と恋のストーリー。無表情で 寡黙な感じのヒロインエマが 最初ちょっとミステリアスだったけれど、新たな友達に馴染んで どんどん変わっていく様子に 応援したくなりました。

幼馴染みの男女仲良し3人組の中の2人がカップルになるが、でもそこには仲良しと思っていた友人の嘘と裏切り暗い闇があり、読んでいて主人公がかわいそうでした。また別の謎多き先輩もからんで、4人がどうなってゆき どんな風に着地するのか先の展開が気になりました。

ヒロインは寝ている間にいきなり、異世界に連れてこられて元の世界に帰れなくなったのに、ポジティブで凄いです。異世界でカフェを開いてたくましく楽しく暮らしているヒロインに好感がもてます。助けてくれた夫妻も良い人で、イケメンも登場して先の展開が楽しみです。

チカくんのツンデレっぷりが良い

恋愛禁止の剣道部員のチカくんと秘密で付き合う事になったタマちゃんが可愛くて、2人が 微笑ましいですね。チカくんのツンデレっぷりがすごくて、タマちゃん振り回されっぱなしかと思いきや、たまに見せる甘々の優しさがまた良いです。

絵が繊細なタッチで綺麗でひかれました。ギャグ要素もちりばめられていて面白いです。恋した相手『歳三』の正体が、いつも世話をしてくれている一番身近な執事の和巳だとも気づかないお嬢様と、いつしか恋するお嬢様にひかれていく和巳、2人の恋の行方が気になります。

思わぬ展開あり

旦那の浮気を疑って 悩むヒロインは、悩んでウジウジしていたり、思いを寄せられてる事には疎かったりで、あんまり共感はできなかった。浮気相手が思っていた相手じゃなかったり、浮気の真相も、色々と思わぬ展開があって ストーリーの展開は良かった。