読みごたえあるストーリー展開
最初は 呉服屋兼探し物屋で、1話ごとに完結する探偵ものみたいな構成でずっといくのかとおもったけれど、登場人物達の生い立ちや それぞれの事情、心情変化が描かれ、壮大な読みごたえあるストーリーに展開していきます。絵も綺麗で好きだし、それぞれの魅力あふれる登場人物達が好きです。
前作『明治緋色~』から読んでいます。成長した鈴ちゃんもかわいくて 、一途に津軽を思い続ける気持ちがけなげです。津軽があまり気持ちを表現してくれなくてもどかしい。津軽も、春時、河内、津軽の母等 素敵なキャラがいっぱいで好き。
絵が綺麗で好きな感じです。かつてオムツ替えてあげた 年下イケメンくんが素敵に成長しててかわいいし、主人公も綺麗でかわいいくて
お似合いと思う。
題名と表紙絵から想像したのとかなり違う世界観でしたが、 凄く面白いストーリーと素敵なキャラにハマリました。3人とも大好きです。特にアーニャは可愛いすぎます。
コールドスリープしながら医療が進むのを待つ時代が 実際に来たら凄いなってワクワクしました。題材が目新しくて 面白い。7つ年上の大好きなお兄さんが同級生になって 、ヒロインをめぐる三角関係から目が離せないです。
青野くんは素敵な先生との出会いがあって良かったです。そして高校のオーケストラの仲間と
素晴らしい時間を共有出来て良かった。演奏シーンでは、音の強弱まで伝わってきそうなくらい 表現が見事で、音が聞こえてきそう。先が気になって一気に読んでしまいました。
16歳で舞妓を志して 青森から京都へキヨちゃんが、目指していた夢はやぶれても、めげずにおばあちゃんに仕込まれた料理の腕を生かして まかないさんとして奮闘する姿が描かれている。取り巻く人々の気遣いや暖かさにも、キヨちゃんの無垢な可愛らしさにもほっこりします。あと、料理のシーンがとても美味しそうで良いです。
旦那の浮気を疑って 悩むヒロインは、悩んでウジウジしていたり、思いを寄せられてる事には疎かったりで、あんまり共感はできなかった。浮気相手が思っていた相手じゃなかったり、浮気の真相も、色々と思わぬ展開があって ストーリーの展開は良かった。
舞台は極悪な犯罪だらけの近未来都市の東京。警察官の両親に男として育てられた司と 、ヤクザの三代目竜二の同級生凸凹コンビが繰り広げるストーリーで、テンポよく読めて 面白い。
作者さんの『暁のヨナ』にはまって、この作品へきました。設定も世界観も全く違う作品ですが、こちらも 凄く面白いです。ギャグ要素もあり、ラブ要素も涙腺崩壊場面もあり。とにかく面白いです。
明治緋色綺譚