かめちゃんのママさんの投稿一覧

投稿 2,056件 / いいね獲得 540件
評価5 レビュー 120件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほっこりする作品

16歳で舞妓を志して 青森から京都へキヨちゃんが、目指していた夢はやぶれても、めげずにおばあちゃんに仕込まれた料理の腕を生かして まかないさんとして奮闘する姿が描かれている。取り巻く人々の気遣いや暖かさにも、キヨちゃんの無垢な可愛らしさにもほっこりします。あと、料理のシーンがとても美味しそうで良いです。

思わぬ展開あり

旦那の浮気を疑って 悩むヒロインは、悩んでウジウジしていたり、思いを寄せられてる事には疎かったりで、あんまり共感はできなかった。浮気相手が思っていた相手じゃなかったり、浮気の真相も、色々と思わぬ展開があって ストーリーの展開は良かった。

舞台は極悪な犯罪だらけの近未来都市の東京。警察官の両親に男として育てられた司と 、ヤクザの三代目竜二の同級生凸凹コンビが繰り広げるストーリーで、テンポよく読めて 面白い。

面白いです

作者さんの『暁のヨナ』にはまって、この作品へきました。設定も世界観も全く違う作品ですが、こちらも 凄く面白いです。ギャグ要素もあり、ラブ要素も涙腺崩壊場面もあり。とにかく面白いです。

優しい世界観が好き

作家さんの名前から、読みはじめました。ゆったりと流れる時間、優しくて暖かい世界観が、とても好きです。何が幸せか考えさせられる作品ですね。のんのんと菫子が素敵な母子です。

何度も涙腺崩壊します

過酷な旅を続ける事になるヨナ姫の数奇な運命と、彼女を守る4竜達とハクとのこと絆に、何度も何度も涙腺崩壊しながら読んでいます。因縁のスウォンとの切ない物語にも何度も涙腺崩壊。

山田がかっこいい

はじめはクールで素っ気ない反応だった山田が、実は優しくてかっこいいし、茜は優しくてよい子。最初の彼氏が浮気して、離れてくれて
    結果オーライ。

うちにもきてほしい

年下イケメン家政婦さんに、汚い部屋みられるのちょっと恥ずかしいような気もしそうですが、来てくれる日が楽しみになりそう。是非、うちにもイケメン家政婦さん来て欲しいな。

年下イケメン王子との恋

35歳で結婚を考えたい年頃の雪乃と、9歳年下の職場のイケメン王子青島くんとのラブストーリー。お互いの利害の一致で契約での婚約者のふりから始まった2人の関係から、だんだん2人の距離感が変わっていく様にはまりました。
    途中、色々あらわれる障害も乗りこえ、目指せハッピーエンド。

住む世界の違う2人の恋を応援したいです

ヒロインのコレットが明るく健気で可愛くて、前向きでがんばり屋さんで、ずっと応援したくなります。永遠に死ぬ事の無いハデス様と 普通の人間のコレットの、住む世界の違う2人が引かれあって行く様子に、切なくなったり、微笑ましくなったりしながら読みました。ハッピーエンドになりますように。題名がネガティブで、どんなお話かなと思いましたが、読んでみたら、どんどん引き込まれ、出ている全話読んでしまいました。出てくるキャラすべてが可愛くて 愛すべきキャラです。お勧めです。