閃光のリボ払いさんの投稿一覧

レビュアーランキング 11922位

評価5 コメント 7件
評価4 コメント 0件
評価3 コメント 0件
評価2 コメント 1件
評価1 コメント 2件

ネタバレ コメントを表示する

ごめん、やっぱ無理だわ。頑張って4話まで読んだけど、もうツッコミどころしか出ない。
    これ逆の立場だったらセクハラだよね〜とか、こんなレベルで37歳で課長職に就いてるとか、この主人公が課長として人望を得ていると言うセリフがまるで説得力ないし、トラック車中での会話とか出来事そのリアクション、すべてが幼稚で薄っぺらい。37歳ゆえの悩みとか本音が出て涙を見せてしまうのも、もっと後でいい。簡単すぎると言うか、主人公が卑屈なだけのチョロい女に見えて、ちっとも魅力を感じない。高校生じゃあるまいし、相手にいきなりキスしてくるイケメン部下も気持ち悪い。
    そう、恋愛描写がなんか幼稚なのよ。大人の恋愛や大人の仕事事情を描くには、作者さんの引き出しがちょっとお粗末なのかなと思わされる。
    もう読みません。広告で見たシーンまでは読んで主人公がどう出るのか知りたかったけど、ここまでの内容で大体想像つくし、課金してまで読むほどのもんじゃないという結論に至りました。

ネタバレ コメントを表示する

絵が下手くそ過ぎる上に話作りがテキトーで、ツッコミどころ満載、オチをちゃんと決められず曖昧に流して終わらせて次のエピソードに行くって感じ。ちゃんと結末ついてないのに次のエピソード始まって「は?」ってなるし、それでも多少は前作の登場人物が絡んできたりして一応全部繋がってるような構成だし、藍子っていう女の最終目的が何なのかとか、伏線らしく描かれた部分がどんなふうに回収されるのか、とか気になってつい読み進めてしまったけど、そこら辺も投げっぱなしってゆーか、もうとにかく全体的に低クオリティ。解消されないツッコミどころだけが溜まっていく読後感の悪さ。一時期ちょっと流行った「ブスが無双キメるサスペンス」を、思いつきと雰囲気で描きましたってレベル。更新されてももう読まない。別に藍子の目的が何だろうが、最後にどんなオチや種明かし?があろうが、これまでのクオリティを思えば大したことないオチだろうなって予想つくので、続きが全然気にならない。金と時間を無駄にしただけだった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 2件目/全2件