まろはるさんの投稿一覧

1. 木更津くんの××が見たい

147話

第147話 助っ人

ネタバレ コメントを表示する

財力と行動力と決断力があるなら、月3万円で借りれる物件あればマンスリーでいて、いつまで距離取られるかもわからないのに21万もかけて滞在しないわな。
    自立した成人なら距離置こうと言われた相手の家にズルズル転がり込むような寄生はしないからキャラ的に旭らしいなと。
    あとはタツオさんは元嫁に指摘されて言葉足らずだとわかった上で、旭からの連絡を言うなれば無視したわけなので、この時点で変わる気がない人だからこれからも同じパターンだろうし早く離れたほうがストレスもないと思う。お互い。
    きっとタツオさんは誰とも一緒になれないタイプ。
    人を思いやれない人には孤独が似合うわ。

2. 木更津くんの××が見たい

132話

第132話 これって結婚宣言!

ネタバレ コメントを表示する

頑張ったり努力して前に進み続けるのが苦にならない、むしろ楽しいと思える人種がいて、それ同士が結婚という形で高め合っていける!なんて素晴らしい関係なんだろう!!
    元カレの方は色々思うところはあるにせよ、自分から投げたものが別の人が愛情込めてるのを今更になって勿体なくなるてのは仕方ないけど、気持ち切り替えてもうそれは自分のものじゃないよって気がついてくれれば丸く収まるなぁ

3. 癒やしのお隣さんには秘密がある

035話

会っちゃえばいいじゃないですか

評価:5.000 5.0

よくぞ言ってくれました、後輩ちゃん!
    たしかに壁一面のやつは、全くの他人からされたら恐怖しかないけど、両片思いの相手なら、アリではある…
    考えようによっては、スマホのカメラロールに彼女の写真オンリーで埋め尽くされてるのとなんら変わりがないようにも思う。
    それが紙媒体なのかデータなのかだけだし。
    後は先輩が色気づいて邪魔してこない事を祈る…

4. 癒やしのお隣さんには秘密がある

029話

仁科さんの過去(後)

ネタバレ コメントを表示する

ストーカーもセクハラも第三者がどうこうよりも、本人がどう思うかだと思うので、ヒロインの藤子さんが、まぁストーキングが気持ち悪いてだけの感覚ならこのままくっつく未来もあるのかな??と思いました。
    いうて写真もさることながら使用済みのものを保管するあたりかなり気持ち悪いですけど…それだけヒロインに対して愛が深い!と思う世界線もあるのかな??先が気になります。

よかったです。
    途中まで本当に全てが重く暗くのしかかるようなリアル感で目を逸らしたくなるような話が続いたのでしんどかったですが、
    子供や親の介護、自身のキャリアや旦那との関係、それをひっくるめてリアルな30代後半が描かれていたと思います。
    漫画にありがちなこじつけありきたりなラストを選択されなかった作者様、他連載を継続しながらでかなりハードだったんではないかと思いますが最後まで読ませていただけて感謝です。

やっと…!!
    123話にしてやっと自分の気持ちに自由に、自信を持って自分に優しく向き合おうとする主人公に特大の拍手したい!!
    しかもキレたり泣いたりせず冷静に話が出来てて強くあろうとする主人公は本当の意味の良い女だな、と。
    逆に楓の方は過去旦那への酷い仕打ちを棚に上げて旦那の心優しい事をいい事に泣き落とし…カッコ悪ー。

難しい話です。
    キャリアを確立するには時間も労力もかかる。ましてや30後半でエンジンがかかったとなると掴むまでに40代はあっという間に迎える。
    そうなると妊活は?
    こちらも不妊治療を経て上手くいって初産で40代となると、旦那の協力も得難い、体調も芳しくないとなるとなかなか現実的に二の足を踏むだろう…。
    この夫婦がどのような選択をするのかな?