thmfさんの投稿一覧

評価4 レビュー 29件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ヴァイオリンの音が聞こえてきそうなほど描写や絵が素敵です。河原で初めて主人公が弾く時は鳥肌が立ちました。と同時に、どんな音を奏でるのだろうとイメージしながら読み進めてみたり…。
    主人公が一度辞めてしまったヴァイオリンにまた手を伸ばすまでに優しく静かに見守っていた母親、ちょっぴり強引にお節介に手を差し伸べていた先生の存在も忘れてはいけませんね!

青春

映画にもなって、気になっていたので読み始めました。まだ途中までですが、引っ込みがちな性格や気の弱さ、自信のなさが前面に出ている主人公の背中をぶっきらぼうに見えつつも優しく暖かく押してあげる石森係くん。主人公想いでとてもかっこいいです!

整くんの話す内容がとても心に響いて、思わず携帯にメモメモ。ストーリーももちろん面白いですが、これは整くんのセリフや良い意味で脱線していくのも引き込まれる要因ですね。
    最初の事件の犯人の刑事へ向かって言うセリフは読んでいて辛かったです…。

結末が…涙))

レビューでは結末に賛否両論あるようですが、私はこのエンディングに賛成です!!
    よくあるのは、馬村くんのポジションの子はたいていフラれてしまいますが、ここでは一途な想いがすずめちゃんに伝わって良かったなと嬉しく思ってます!

結婚間近での彼氏の浮気に、相手女の性格の悪さ、さらに退職を余儀なくされるなんて、、、感情篭ってイライラしつつ、主人公が本当に可哀想で。
    主人公の素直で真面目な性格に、幸せになって欲しい!元カレを見返して欲しい!って心から思いました。

無料から読み始めて途中まで購入。なぜなら先を読むのが勿体無いので取っておいてます。笑 それくらいハマってます!!
    隠れ年下イケメンにキュンときてます。控えめで影が薄いけど、いざとなった時に助けてくれるなんて…。先が楽しみ!

応援したくなる!

21歳の高校生!自分で働いて、お金を貯めて、自分で決断。なかなかできることではないし、勉強にも友達にも恋にも全力でぶつかる姿が清々しく、かっこよく、純粋に応援したくなるヒロインです!

読み応えあり

無料から読み始めたら止まらなくなりました。転生物は読まず嫌いしていたのですが、、、面白い!!悲劇のヒロインというありがちな展開ではなく、強く逞しくなっていくヒロインが可愛くて素敵です。

絵が綺麗で、ストーリー展開もテンポが良く、何より主人公が綺麗で頼れるお姉さんなのにオタクという設定に何故かどんどんハマりました。ギャップがあって良いですね!それを温かく見守る副社長も素敵です!