thmfさんの投稿一覧

評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公が素直

最初からポンポンとタイトル通り話しが進みます。よくある展開なのかもしれないですが、飽きずに続きが気になってどんどん読み進められます。
    馬鹿王子と偽聖女のポンコツぶりには最早笑うしかないですが、聡明な主人公と長年彼女を想い続けていてルードルフと結ばれて良かった!

幸せになってほしい

まだ読み途中ですが先が気になります。
    奥手同士の2人がどうやって恋仲になるのかな…と思っていた、使用人たちが外から固めていく感じ?あんまり見ない展開。笑 私も使用人側に立って2人が結ばれることを願ってます。

こちらも良い

女性バージョンを読んで面白いのはもちろん、年下幼なじみが可愛いくてかっこよくて。男性バージョンもあったので読んでみました。目線が変わって、女性バージョンもまた読んで…忙しいです。笑

良いです!

確かに、最近、映画化にもなったあの作品に似ているのかもしれませんが、勝るとも劣らず!時代的に周囲の理解も少ない中で偏見や差別に負けず、少しずつ愛を育んでいく姿が素敵です。

絵もストーリーも好き

働くがんばる女子に年下のイケメン幼なじみ。
    絵が綺麗で、ストーリーも王道的な感じ、、、でも読み始めたら止まらない。もったいないので少しずつよんでます。笑

癒し系ヒーロー

働き詰めの八方美人な主人公。職場も彼氏も最悪ですが、、、癒し系のヒーローに惹かれちゃいますね。おっとりしてるけど時々かっこいい一面も!絵も綺麗です!

考えさせられる物語、、、

広告から気になって読み始めました。まだ最初の話しか読めていませんが、読み終わったあと心が重くて辛くて次の話をすぐ読めないでいます。仕返しが良い悪いではなく、いじめの加害者がこの話のように罪の意識がないまま平然と生きている事にとても腹立たしく感じました。

読んでて、妻に共感しかなくて、自分に置き換えて目頭が熱くなりました。読み始めは、夫に対してイラつきが多かったけど、夫も職場でしんどいことがあることを知ってから、お互い言葉に出さないと伝わらないんだなと自分たち夫婦と重ねてしまいました。