ふりふりりさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19071位

独身の時は結婚して専業主婦になりたいなと思っていたけど、今は仕事をしながら結婚子育てをしてやっぱり仕事を続けてよかったと思う。どちらも大変だけど、何かあった時に自立できるかどうかが大事だと思う。でも宝くじで10億当たったら、話は別だけど。

一気に10話読んでしまいました。彰人さんはたぶん記憶喪失を装っていると思います。初めは本当に記憶喪失だったけど、すぐに戻ったんじゃないかな。どうやって小春さんに本当に愛していることを伝えていくのか、そこが楽しみです。

香澄ちゃんと黒川くんが互いに惹かれあっていくところが、とても丁寧に描かれていてよかったです。けんかばかりだったけど、相性はぴったりなのは一目瞭然だったから、あとはお互いの気持ちに気づくだけだったんだけどね。

最終的に千湖ちゃんと尊くんはくっつくんだろうけど、なんか尊くんの思わせぶりな態度が無性に腹が立つ。千湖ちゃんが自分のこと好きになっていってるってわかってるのに、自分の気持ちは曖昧にして千湖ちゃんを惑わせるのは本当に酷いと思う。

女子ってなんで連んでないと不安になるのかな?学生の頃はそうだったけど、社会人になって結婚して子どもができたりすると、そんなことどうでもやくなる。本当に仲の良い友だちは、ふだん一緒にいなくてもいざという時助け合える存在だと思う。

かわいいから妬まれて、それが嫌だからかわいいことを隠して人と関わらないようにするって、ちょっと違うような気がする。周りの女の子に陰口言われたり妬まれたりするのは、顔がかわいいだけじゃなくて、性格にも難があるからじゃないのかな?

時々出てくる料理を作る場面がおもしろい。いちかちゃんが作る料理を食べてみたいなと思う。戦後だし、京都の老舗だしでいろいろしがらみがあるんだろうな。周さんは悪い人じゃないと思うけど、もう少し言葉を選ぶようにした方がいいと思う。

時間が行ったり来たりするから、最初は話がよくわからなかったけど、結局もとの主人公のフレイアはいなくなってしまったんですね。フレイアかわいかったのにな。神様はすごく偉そうなんだけど、本当に神様なのかな?

輝月くんがめっちゃかっこいいし素直だし絶対好きになると思うんだけど、やっぱり小さい頃から一緒にいるとそのかっこよさに気づかないのかなあ。幼なじみの場合、男の子の方が好きになるパターンが多いけど、現実世界でもそうなのかな?

世間的には36歳で独身って、やっぱり行き遅れみたいな感じなのかな。でも、最近の36歳ってまだまだ若いと思う。しかも仕事がのってきて、結婚や出産はまだ考えられないっていう人もいると思う。両方うまくできればいいんだけどね。