catandcowさんの投稿一覧

全身で

子猫の声が心に染みてきて涙が出ました。
    命を助けてもらった恩人に、全身で大好きを表現する子猫。
    鳴いたら捨てられるからってトラウマで声が出せない。それ以外はなんでも頑張るからそばにいさせてってけなげで必死、涙…
    恋もエロもなしでキュンとする素敵な3巻です。
    一気読みお勧めします。
    人間の身勝手に翻弄される動物たちがたくさんいる中で、命を大切にできる人間と出会って幸せに生きて欲しいと願います。

最高!

「諒くんに再会」を読み終えたところで。

人がやってくれることを当然のように享受して
    返そうとも努力することもせず
    人がやってくれることに甘えて胡座をかいて
    そんな姿でも変わらず愛してもらえると思うなんて
    それってお母さんじゃん‥

満塁ホームランでした
    男性が読んだらどう感じるのか知りたい

諒くんごめんね、からの
    とどめも最高でした
    佐和子に幸あれ!

結構好き

お話の舞台のあやかしの世界観と葵、あやかしが見える人間、設定が好み。優しい銀次さん、葵の祖父と親しかった天狗も、キャラも好き。祖父の借金返済と引き換えに、天神屋の大旦那様に嫁ぐ身となり、あやかしの世界に導かれてきたものの、それに納得いかず自力で借金を返す!と孤軍奮闘する。いろんなハプニングがありながら、あやかしにも助けられて、これからどうなる⁉︎

めちゃコミックデビュー

この作品が初めて読むデジタルコミックでした。漫画を読むのも10年ぶりで、広告に釣られることの無い私がめちゃコミックの「青島くんはいじわる」の広告に引っ張られて、続きが気になって会員登録、ポイントも追加の連続。
    2人の気持ちの変化や心の動きが伝わってきて、切なくなったり、温かくなったりしました。
    最後まであっという間に読み切りました。

楽しい!

イケメン社長で女性恐怖症のキャラ設定はよくあるけれど、秘書が男装して男性になりすましたり、社長の彼女を装うために女装?したり、玲の男装女装の入れ替わりが楽しい!
    全く気づかないマヌケな社長、湊の妄想も面白すぎるし、ライバルの愛咲さん登場で更に楽しくなりそう。続きが楽しみ!

はんなり

鹿風堂みたいな所があったら間違いなく常連になってる。まず店構えが素敵だし、店内の居心地の良い空間に絶品のスイーツとランチ、それになんと言っても、心優しいイケメン4人組、スイ、グレ、椿、ときたか、と看板猫きなこ🐈の独特なキャラが勢揃いで楽しい。無料でたくさん読めて嬉しい!

ストレートがいい

竹田くんとたま子さんの2人ともが自分に正直で気持ちをストレートに表現するところが本当に可愛らしくて素敵。婚活パーティーに行って欲しくないなとか、ケンカしたら「仲直りしたい」ってそのままの言葉で伝えたり、好きも心から聞こえる声で恋愛って本当はこんな感じなんだな〜

9話まで

ポイント切れでとりあえず9話まで読みました。高校生なのに(高校生だから?)ただ入部するだけなのに、ただ新入部員を勧誘するだけなのに、すごい修羅場の数々…120%の自分でぶつかっていくエネルギーに心を動かされる。響は時代を変える寵児になるのか⁉︎続きをどんどん読みたい。

ドラマも良い

ドラマを見てから原作を読みました。絵は素朴です。悪女(わる)のタイトル、田中麻理鈴、主人公のネーミングがいいです。底抜けに明るくて真っ直ぐな性格で、嫌がらせにもめげず、出世を目指す。爽快です。ドラマも面白いです!

懐かしい!

読んでました!金田一少年の事件簿。
    まさか37歳の事件簿に会えるとは思ってもいませんでした。37歳っていうのも絶妙、もう謎は解きたくない〜と言いながら、解かずにはいられない一ちゃん、また楽しみが増えました。