catandcowさんの投稿一覧

最高!

「諒くんに再会」を読み終えたところで。

人がやってくれることを当然のように享受して
    返そうとも努力することもせず
    人がやってくれることに甘えて胡座をかいて
    そんな姿でも変わらず愛してもらえると思うなんて
    それってお母さんじゃん‥

満塁ホームランでした
    男性が読んだらどう感じるのか知りたい

諒くんごめんね、からの
    とどめも最高でした
    佐和子に幸あれ!

やっぱり

無料分が多いのがきっかけで読み始めて12話まで読みました。孤島を舞台にした物語。
    表向きは仲良し双子姉妹だが性格は全然違う。子どもの頃からその性格と美貌の違いで、姉の稔は父親から可愛がられ、妹の凪は邪険にされていた。稔自身も人気者で愛されていて、海神の巫女になるのは自分だと期待を持っていた。一方、凪は好奇心が旺盛で生物に関心が強く、子どもの頃に海神の高良家の子息、孤独な朝和と出会い、島の自然や生物を通して心を通わせていたが、2人の関係は秘密だった。
    海神様の巫女を選ぶ日が来ると、候補に稔と凪が呼ばれた。稔は自分の夢が叶うチャンス、凪は大学へ進学したいから、私が巫女になりますと告げた。高良家に島を離れる者には用はないと言われ、凪は自分の気持ちを伝えることなく、朝和も自分の意思を伝えることのないまま、稔が朝和と結婚することになり、凪は朝和への気持ちを封印して島の自然と生物を護るために進学し島を出た。
    朝和は稔と夫婦になっても稔に冷たい態度をとり続けた。数年後、凪が研究で島に戻り、朝和と再会する。その頃、稔は朝和と凪の関係に気付き、2人に対して復讐心が芽生える。その復讐がだんだん恐ろしい方向へ。

60話まで

子どもが大好きで心優しい、兄想いの薫くん。絵に描いたような好青年!兄の司は両親を事故で亡くしてから親の会社を継ぎ薫の面倒を見ながら、自分のことは二の次の生活を送ってきた。
    薫の家で家事をすることになった桜子は、薫のことが好きだったが、次第に司に惹かれていく。司も歳の差を気にしながらも桜子に惹かれ、付き合うことになる。桜子はピュア過ぎるのか天然キャラなのか、大学生の藤井くんと流されて付き合ったり、憧れていた作家=大学教授に引っかかって司との関係がギクシャクしたり、トラブルメーカー。イラッとする場面も…男性が好きなタイプはこんな子なんだな〜と。
    桜子に振り回された藤井くんは柏木さんと、桜子への気持ちは封印した薫くんは浅田さんと、自分の気持ちに向き合った上で選んで付き合えて、良かった良かった!

学園LOVEストーリー

ももは高校受験の日に助けられた天ヶ瀬くんが本当はどんな人か気になっている。同じクラスになった今の天ヶ瀬くんは、女子にモテて不特定多数と付き合う女タラシ。ももは天ヶ瀬くんのことが知りたくて、都合のいい仮の彼女になる。幼馴染の愁桃(しゅうと)はアイツはやめておけ、と忠告しながら、俺にしておけよ、とももに告白。一緒にいるところを天ヶ瀬くんに見られて、険悪な雰囲気になり、オレのモノに手を出されるのは許せない、と言われる。ここまでだと天ヶ瀬くんも、実はもうすでにもものことが好きなんじゃないの?と思うけど、知られたくない過去がありそうで、一筋縄ではいかない?

男性が策士

高校からずっと同じ人が好きで、外国生活を終えて帰国した後も、その人に会うためにその人が住んでいる同じ市に就職して、図書館で接触する機会を伺って、同居する話を持ちかけて、外堀から埋めていって、しまいには同居する所まで持っていく…その後も彼女を好きにさせて付き合うために絶妙に押して引いて、策士としか言いようのない隙のなさ。カップルになって幸せそうな2人のこれからの関係がどうなるのかな、きっと障害物はでてくるのでしょうね。

過去に何が

いつもは弱気な貧乏令嬢アリスが、長年虐げられてきたクロードとの婚約の申込みを破断にするために、勇気を振り絞って校門の前で最初に通りがかった男性に求婚する、と大胆に一大決心する。最初に通りがかったのが人を寄せ付けない次期侯爵のアーサーだったが、すんなり承諾された。偶然に思えたが、実はアーサーは意図的に最初に通りがかっていた⁉︎アリスも知らない過去の事情が!シンデレラストーリーのあるあるパターンだけど気になる。

まだこれから

ストーカーは気になる、引っ越しても、メアド変えても止まないのは、身近な人かも…
    幸運にも会社の社長と懇意で、高級マンションに住まいを提供してくれることになった。それには裏があった!ボディガードと聞かされていた住人との同居生活が始まる。
    その住人は実は社長の息子、しかも人との接し方に難のある冷たい性格で、戸惑う。そんな次期社長との同居生活を送る中、料理でハートを掴み、少しずつ心の距離が近づいて。

前のめりに

高校生の頃に、好きだった人に告白してフラれたときに言われた一言がずっとトラウマで、それ以来、男性とうまく話せなくなってしまった主人公が、やっと希望の星を見つけたと思ったら、その男性は姉と結婚することに...悲劇。
    失意の中、姉カップルの友人として現れた男性は、自分の働く会社の社長だった!
    なぜかその社長から恋愛の手ほどきを受けることに!実はこの2人は過去に出会っていて、社長の方がずっと彼女のことを忘れられずにいた。1つのキーホルダーが繋いだ恋愛ストーリー。

結構好き

お話の舞台のあやかしの世界観と葵、あやかしが見える人間、設定が好み。優しい銀次さん、葵の祖父と親しかった天狗も、キャラも好き。祖父の借金返済と引き換えに、天神屋の大旦那様に嫁ぐ身となり、あやかしの世界に導かれてきたものの、それに納得いかず自力で借金を返す!と孤軍奮闘する。いろんなハプニングがありながら、あやかしにも助けられて、これからどうなる⁉︎

めちゃコミックデビュー

この作品が初めて読むデジタルコミックでした。漫画を読むのも10年ぶりで、広告に釣られることの無い私がめちゃコミックの「青島くんはいじわる」の広告に引っ張られて、続きが気になって会員登録、ポイントも追加の連続。
    2人の気持ちの変化や心の動きが伝わってきて、切なくなったり、温かくなったりしました。
    最後まであっという間に読み切りました。