catandcowさんの投稿一覧

怖い笑顔

受付嬢なのにイケメン恐怖症?でイケメンにほほ笑みができない、その独特の表情が笑えます。そして極度の女性恐怖症のイケメン社長がその表情にゾクゾクする顔も笑えます。

5話まで

「冷たい上司と噂の恋」の皆川編、こっちから入りました。途中で元祖の方に行ってみましたが、こっちのほうがしっくりくるというか、すんなり入れました。

過去に何が

いつもは弱気な貧乏令嬢アリスが、長年虐げられてきたクロードとの婚約の申込みを破断にするために、勇気を振り絞って校門の前で最初に通りがかった男性に求婚する、と大胆に一大決心する。最初に通りがかったのが人を寄せ付けない次期侯爵のアーサーだったが、すんなり承諾された。偶然に思えたが、実はアーサーは意図的に最初に通りがかっていた⁉︎アリスも知らない過去の事情が!シンデレラストーリーのあるあるパターンだけど気になる。

大胆

美人でスタイル抜群なのにあるコンプレックスを抱える主人公の朱里(あかり)。そのコンプレックスのせいで彼氏にも振られてしまい、住むところも失う。そんなピンチの中、課長が家政婦として同居させてくれることに。さらに、俺がお前を訓練してやる⁉︎

タイトルのまま

インパクトの強い入口で、タイトル通りの、目が覚めたら結婚してました。目が覚めたら知らない男が隣に寝ていて、、記憶もない。しかも、バーで酔った勢いで、初めて出会った男に求婚して、なぜか持っていた婚姻届に判を押していた。記憶を取り戻すために昨夜の自分の足跡を辿ってみると...この後どうなるんだろう。

社長とキス

社長とのキスシーンから始まり、美月は社長に気に入られて、なぜか美月のキスと引き換えにヘビースモーカーの社長が禁煙すると持ちかけるまでに。最初は戸惑う美月も、キスを拒まず受け入れる。漫画とは分かっていても、社長や御曹司や上司が社内で物怖じせず好意を抱く女性社員を抱き締めたりキスしたり、そんな内容が多くて、ふと我に帰ると不思議な感覚になる。

淡白だけど

淡白で無表情のカナ、転職先の課長が実は高校生の時に付き合っていた大好きだった彼氏だった。初対面でお互いに全く気づかなかったくらい、だいぶ変わってしまったのだが、お互いを意識し始めるが、カナは人を寄せ付けず、課長には無関心か態度だが、課長がカナにちょっかいを出し始めて、高校時代の関係やカナの過去が少しずつ見えてくる。淡白だけど続きが気になって読んでしまう。

まだこれから

ストーカーは気になる、引っ越しても、メアド変えても止まないのは、身近な人かも…
    幸運にも会社の社長と懇意で、高級マンションに住まいを提供してくれることになった。それには裏があった!ボディガードと聞かされていた住人との同居生活が始まる。
    その住人は実は社長の息子、しかも人との接し方に難のある冷たい性格で、戸惑う。そんな次期社長との同居生活を送る中、料理でハートを掴み、少しずつ心の距離が近づいて。

まだまだ先が

最近溺愛系をよく読むようになって、社長や次期社長との恋愛もので、ひょんなきっかけで同居することになって惹かれ合う設定が多い中、これは幼馴染の2人の、子どもの頃からの好きな思いが成就...と思ったら、タイトルが、溺愛お断りします。まだまだ続きが気になります。

ありえないけど気になる

親同士が再婚して、再婚相手の子どもたちと一緒に住むことになったと思ったら、それがなんと会社の上司!(部下)会社の上司と部下の同居生活が始まる。
    普段見ない係長の姿に意識しちゃったり、部下の天真爛漫な姿に意識し始めちゃったり、お互いに意識し始めたところに、職場のチャラいもう1人の係長に狙われて、これからどうなるのだろう。