魔力を持たないお姫様として父親である国王以外から歓迎されない扱いを受ける主人公。特に実の兄妹なのにお兄さんのあの態度なんなの?酷すぎない?見てて腹立ってきた。そんなに嫌いなら隣の国では喜んで妹を迎えてくれてるんだから連れて帰ろうとするな!一人で帰国しろ!
話の初っぱなから婚約者と幼馴染みがバカな女に騙されて主人公をあんな場所で暴言吐いて尚且つ床に叩きつけて痛めつけるって。簡単に他の女の嘘に騙されてそこまでするかな。ってあり得ないなぁ。
でも脚も魔法で治してもらったし、実は凄く可愛くてポジティブな主人公。これからどうなるのかな。
私も動物が好きで特に猫が好きなんですが、やはりマンションで飼うには気か引けて飼えないです。猫アレルギーの方って意外とおられるので。
でもクリ太可愛いですね。それに見た目は強面だけど実は優しい社長と従業員さん。
なんだかほっこりします。
キューピッドが本物の天使で自分のミスを元通りにするために人間界にやって来たってことかあ。でもひかりちゃんが可哀想すぎる。これから和正が本当の気持ちを思い出すのか、結局思い出さずにひかりちゃんと天使との間に愛が芽生えるのか。
不安しかない。
エルザネスは悪女と噂されているけど本当は冷静で賢く全体を見て行動できる令嬢ですね。妹のリリエルは聖女とは言われているけど、周りがチヤホヤし過ぎるせいか相手の話を聞かず小さな目の前の事しか見ていないからエルザネスの考えが理解できなくて当然ですね。
社交界や国民がエルザネスの本当の姿に気付き大公とも心が通えばと祈ってます。
チェルシーが特殊なスキルを持っていたため地獄のような実家から脱出できたのはよかった。でも男爵家で双子を産んだのに娘は一人ですって・・・この母親鬼だ。
妹もクズですね。
でも助けてくれたグレンさんは只者ではないようですね。
絵はカラーでとても綺麗だと思います。
主人公は大学院生で研究中に大学の火災に巻き込まれ銅鏡に映った公主と魂が入れ替わったけど、公主本人はどうなったのかな?また入れ替わるの?
それに敗戦国の公主が相手国の上流貴族から結婚相手を選べるって。いまいちよく分からないけど、これから説明あるのかな。
何だろう・・・とても元気でほのぼのしていて優しい気持ちになれる作品ですね。
まだ数話しか読んでないのでほとんど進展ないですが、このままほのぼのとハッピーエンドを期待します。
自分で愛妻家って言ってるわりに奥さんのことよく見てなかったり、たった一度でも浮気する時点で徹底的に傷付けてんだから愛妻家じゃないし。
でもこの男達がどう変わるのか気になるところ。
家のために自らを異国人に売った伯爵令嬢。義母は最初はめちゃくちゃな人だと思ったけど実は違う?
旦那様との関係もこれから気になるところです。
お荷物と呼ばれた転生姫は、召喚勇者に恋をして聖女になりました