新撰組には全く興味がありませんでしたが、たまたま読んだこの漫画で本来の新撰組の歴史にも興味が出てきました。
絵はグロテスクな所もあるけど、皆それぞれに過去がありでも強くなって男らしいなって思います。
まさかまさかの推しが突如引退したと思ったら自分の上司として現れた!
でも恋愛感情ではなくオタクとして一生懸命支えようと頑張る主人公が可愛いです。
亡くなった兄の代わりになろうと男装して学校にまで入り込んだ主人公。
文武共に男子達に負けないように努力する姿がとてもいいです。
面倒見がいい窪田さん。私もこんな先輩欲しかった。でも水樹君が一生懸命なのが可愛い。確かに11下の男性に告られてもからかわれてると思うよね。
でも滝君も窪田さんのこと好きみたいでこれから楽しみです。
大人にとってはちょっとしたことでも子供の頃ってそれを過剰に受けてしまいトラウマになってしまう。ネグレクトではないけど私にも経験がある。
でも主人公には理解して力になろうとする、友達や家族がいる。少しずつ回復できたらいいな。
読み始めたばかりですが、ネットでの有ること無いこと書かれてプライベートも晒される被害って沢山あるんだろうなって勉強になります。私もいつ被害者になるか分からない世の中なのでつい真剣に読んでしまいます。
ユイの両親や妹がどうしてあそこまで酷い仕打ちができるのか理解できませんが、ロダンに救い出されホッとしたのですが、これからどうなるのか楽しみです。
まだ無料分しか読んでませんがナギは郷田の魂食べちゃったってこと?
で郷田の中には天使が入ってて。
舎弟の哲君も本当はとても優しくていい人みたいだし。この3人の関係がどうなるのか楽しみです。
この時代にそんなに完璧な整形技術があるのかと?まあそこは漫画なので何でもありかなあ。しかし八祥寺の家には絶対に何か秘密かある。今回だけでなく新しいメイドを無理やり追い詰めて辞めさせるのも意味が分からない。
昔子供の頃流行っていて読んでました。
久しぶりに見かけてとても懐かしくて読んでみましたが、人妻となってもやはり相変わらずの姫様だわ~ってがっかりするもなぜか納得。でも高彬は強くなったなって。
でもやっぱり振り回されてる。
ちるらん 新撰組鎮魂歌