📖漫画📖さんの投稿一覧

投稿 1,076件 / いいね獲得 82件
投稿 2,388件 / いいね獲得 432件

前世が魔王って設定が面白いし、旦那様も初対面から厳しい言葉を投げ掛けるけど、賢い旦那様は直ぐにアビゲイルの悪い噂が嘘だと見抜く。
    それはいい。
    けど。
    アビゲイルが余りにも幼く書かれすぎていて大人の女性にみえない。小学生くらいに見えるから違和感がありますね。

小さな子供の頃に1週間看病した人が認識できるのが凄いと思ったけど、まあそこは漫画だなって。でも初恋の人だと思ってたら双子の兄と結婚してて初恋の人は亡くなってて、でも何かありそう。
    とりあえず、これまで酷い人生だったのだからハッピーエンドでお願いします。

絵はとても綺麗だと思います。
    でも主人公が・・・これは魂がいくつか宿っているってことなのか?転生?多重人格者みたいな感じ?ちょっとよく分からないのですが段々強くなり表情もきつくなってきます。
    あと戦王は人間なんですかね?
    もう少し解説が欲しいです。

1話がちょっと短いかなって思います。
    なかなか話が進まないのであまり面白くないかなって思ってましたが、20話近くで少しだけ面白くなります。
    皇帝は吸血鬼?みたいだけど、なぜディアに執着してるのかがまだ分からない。
    この後面白くなるかは悩むところ。

第一王子はなんで大事なパーティーの夜に行方をくらましたの?
    で、そこに本当はずっと主人公の事が好きだったであろう第二王子がこっそり現れるって。何か知ってんじゃないのかなあ。
    多分第二王子が王太子になってハッピーエンドなのかな。

話の設定は悪くないと思いますが舞台は中国と日本が混ざってるのかな?
    よく分かりませんが、とにかく質問したら成功率が%で分かってしまう。
    で、何故そうなったのかはまだ分からないけど話が始まってすぐ見えるようになったみたい。なぜ?

鬼上司とはいえないと思いましたが、彼氏最低な男だわ。まあこんな男普通にいるんだろうけど。主人公もなんで同棲までしてるなら止めに入らなかったのか。いくら暗がりでも上司の声は分かると思うけど。
    と、細かいところが???でした。

話としてはとても面白いです。
    が、本当にこんなに鈍感で言うべきことも言えない人が弁護士になるの?まあそこは漫画と言うことなんでしょうけど。ちょっとイライラします。
    あと弁護士を事務所でくんやさんで呼ぶなんてあるんですかね?

弟のように面倒見てた幼馴染みがイケメンになりモテモテなんだけど他の女の子はガン無視なくらい溺愛してきて恋愛に発展するんだけど。
    しっかり者のりり花ちゃんって言うわりに、かなり鈍感。いや鈍感過ぎてちょっとイラッとしたかな。

エミリアは幼い頃から牢屋に入ってたからこんなものなのかもですが、普通に考えて、ここから逃げても周りは皆獣人で城から出るほうが危ないと思う。食べないって言ってんのにずっと食べられると思ってるし。ちょっとしつこいかな。