三度の飯よりおにぎりさんの投稿一覧

評価5 レビュー 17件
評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とにかくゆるい笑

何気にしっかりとし不動産業界の蘊蓄や物件についての知識等のネタが多く、作者さんは不動産屋さんで働いていたのでしょうか?

それはさておき、内容はとにかくゆるいです笑
    出てくる猫ちゃんが皆可愛いです(クリ太は最早猫ちゃんの域を超えて、中に人が入ってます)
    ゆるい中にも生き物と共に生きる事の難しさや素晴らしさを教えてくれる良作です。

発想が斬新!

北斗の拳のオマージュ作品の中でも群を抜いてシュールです(良い意味で)
    私は北斗の拳が大好きなので気になって読んでみましたが、めちゃくちゃ面白かったです。
    ちょいちょい北斗の拳ネタが盛り込まれており、北斗ファンの方は一読をおすすめします!

愛ゆえに青春に回帰せよ
    色々混ざってて好きです笑

うーむ…

綺麗な表紙に釣られて読みましたが…
    いや〜凄い主人公ですね笑
    こう言う復讐系の漫画は劇画タッチの漫画が
    多く主人公も強そうな見た目のキャラクターが多かったので新鮮ですが、綺麗な主人公がサイコパスで罪人を殺していく様子は逆に怖いですね。話は面白いですが、ポイントを使わせようと1話1話が短いのが少し不満です。なので星4です。

テーマは良いと思うけど…

他の方もレビューで仰ってる通り、海坊主以外のキャラクターがシティーハンター感ゼロです。
    この手のスピンオフ作品は原作に忠実な作画の漫画が多いのでちょっと残念でした。
    (北斗の拳いちご味やハンチョウなど原作と見紛う作品が多いので)
    ただストーリーは凄く好きです!
    殺伐としてない世界で生きる海坊主も凄く魅力的です!

画力が鬼気迫る

創作かと思っていたら実在する人物なんですね
    とにかく画力がとんでもないです!
    人物一人一人、建物の装飾が緻密に描き込まれていて映画を観ている様です。
    ただ緻密で繊細な絵の分、残酷なシーンは結構ウッと来ます。
    血とか残酷なシーンが苦手で無い方は一読をおすすめ致します!

ラスボスの漢気

ラスボスの男らしさに惚れました!
    ナナちゃんとの話切なくて少しほろりと
    しちゃいました泣
    ナナちゃん元気にしてるとよいな〜

病気の男の子との話の時、一緒懸命励ますため
    ラスボスが語りかけるシーンが大好きです。
    また良い作品見つけられて満足です!

幽霊の総合デパート?

主人公、モヤモヤさんへのスキル高すぎて笑いました。自分だったらモヤモヤさんを見かけただけで引っ越しますね〜。
    しかもモヤモヤさん以外にもまだまだ出てくる様子…まずは無料全部読みたいと思います!

主人公が人型じゃない方がある意味ホラー

おお〜!ズボラには勉強になる笑

この作品の主人公並に(下手したらそれ以上に)ズボラな私でも作れそうなメニューばかりで勉強になりました!ふむふむ、と読んでたらありゃ完結?

大森さんとどうなったかも気になります!

有名漫画のちょいパクリ?

あれだけ社会現象にまでなったのだから、と無料分を途中まで読んでみましたが…
    鬼って進撃〇巨人みたいに人がなるんですね
    元から全く違う存在なのかと勘違いしていましたが、主人公の妹さん可哀想ですね…

ひとまず気が向いたらまた続きをよみます

もふもふ可愛い!

良くある転生物ですが、動物(モンスター)がたくさん出てきて殺伐としてない転生物なのでバトル物が苦手な方とかは面白いかと思います!

他の方が仰ってる用に人間以外のキャラクターはあまり上手では無いですが、主人公は可愛いです