おもしろいのですが
おもしろいのですが…社内探偵と絵柄が違うので、同じ美和ちゃんだとは思えなくて…。作画を同じ人にしていただきたかったです。そのほうが社内探偵もこちらも、より楽しめたなと思うと少し残念です。
この作品、実は全話飛んだことがあるのですが、久しぶりに読んでも面白いです。登場人物が日本名になっていますが、結婚式だか葬式だかの服が韓国の服のようだったので、韓国の漫画なのかも。
客と喧嘩する店というのがずっと以前、流行っていた時期がありました。テレビの取材等もあり、売りにしていた部分もあったのでしょうが、気が弱い私はその文言だけで委縮して怖くて味も覚えていない…。そんな店の話かと思っていたら、この漫画の店主は、気づかぬような悪意から人を守る店でした。
「しょせん他人事ですから」のリライトかなと思うくらい導入部の雰囲気が似ていたのですが違いました。國崎弁護士が傷を負った時の話が悲しくて悔しくて、時が経ってしまった今、もうどうにもできないのかと思うと空しくなります。
続きが気になるのですが、無料分が事件が起こる前までなので、購入をためらいます。せめて事件が起きたところまで見られたら、もっと読みたくなるんだろうな。
おどおどしすぎている遥菜と、自分の気持ちをはっきり伝えない理人にイライラしてしまうのですが、二人のことが気になってしまいます。偽りとか言わずに早く思い切り幸せになってほしい。
似鳥教授、恋愛下手では決してないし、年齢差で悩むことはあるかもしれませんが、何だかただただ、ええやん♡という感じです。いいなぁ。
見た目にとらわれない優しい心の人が、清子の周りにいて良かったです。この時代、整形はなかっただろうけれど、痣が取れたら良いのに、清子も心がかるくなるのにと、見た目にとらわれる私は思ってしまうけれど。
なんとなく読み進めて、でも静かにひきこまれて行きました。じゅりちゃんと娘さんのお墓参りに行った話は、泣けました。
不倫は個人の問題だと思っていたけれど、職場に持ち込まれてこちらの仕事に影響というか被害が及ぶと許せない…
新卒の美和ちゃん~社内探偵外伝~