なんとも言えない「ホワッ」とした雰囲気にやられちゃう男子諸君には、こな作家さんのヒロインはヤバいんですよね。
このタッチは女性コミック特有のものですね。ということは、読者は女性。女性が共感できる内容でなければ飽きられる…。!女性もこんな風に考えていたのか!
絵がキレイなので興味が湧きました。禁断の恋?の物語ですが、ギリギリのところで踏みとどまってしまうため、期待しちゃうとがっかりします。
女性向けの絵=女性向け作品のようなかんじです。つまり、女性もこの作品を求めている=こういった事態にあこがれている、ということなのかな?
トラブル発生からの急展開。女性たちからすれば、玉の輿によるシンデレラストーリーは憧れでしょうね…。いいなあ。
歴史好きにはたまらない物語です。国や時代は異なるけれど、大人気作品となった「きんぐだむ」の日本版みたいな感じです。
ん?よくわかんないな。兄が妹をかわいいって言ってる?おや、好きだ、愛してるって言ってる?そっち系の設定でしたか。
薄幸の令嬢が貴族に輿入れして幸せになる、という少女たちの憧れるシンデレラストーリーです。ありがちな話ですが、2人とも人間不信のなかでいきてきたので相手を受け入れるまでに時間がかかるのが。
10歳年上、となるとちょっと、考えちゃうなぁ。男の子によくある「お姉さまへのあこがれ」というには、現実的ではなくなってくる年齢です。
オープニング、夜の湖で月明かりのしたでヒロインが泳ぐシーンから始まりますが、ミステリアスでいいけどよい子はマネをしないようにしましょう。
編集の一生