しばすけさんの投稿一覧

評価2 6% 22
評価1 2% 6
1 - 10件目/全189件

わかっていても

フィクションとわかっていても、人間の心の闇がリアルに描かれていて引き込まれます。
    登場人物のキャラクターもそれぞれ際立っていて、掛け合いも面白いです。
    専門的な事はわからないのですが、描かれ方が絶妙で、追いかけられたり、アクションシーンと言うんですか、臨場感がすごいと思います。
    ミステリー、ホラーがお好きな方、オススメです。

星10☆

ネタバレ レビューを表示する

ほんとにドンピシャの漫画です。
    個人的には黒澤/森田ペアが好きです。
    さっき読んだ出張先まで体調崩した葵ちゃんを車で迎えにきた回、悶えました。読んでて何故か涙が出てきました。葵ちゃんの溢れた感情に震えました
    KKコンビも、大正時代のストーリーも良き。
    黒澤さんの同期の女性〔すみません、今お名前飛びました〕も葵ちゃんに変な心配をかけない心遣いが素敵です。

無料分

徐々に誤解は解けていくにしても、律人の暴虐不尽のあの態度は許せない。
    とても社会人とは思えない。私なら土下座されても許さんレベル。
    楓の家庭環境は気の毒だけど、やはりその家族も人にあらず。
    最後は幸せになるんでしょうが、序盤が胸くそすぎて課金してまでは、読みたいと思いませんでした。

まあ、そんなものか

全体的に知能が小学生。
    バイトといえど、妃は妃。
    慣例、風習に倣って行動すべきなのに、なんじゃこりゃ。陛下も二面性があるってだけでそれほどでも。
    話の内容もお粗末で、読むのもしんどい。
    どうでもいい事に、引っ張るし。

仕上がってる

椿のお嬢でもあのポンコツぶりがすごい。
    でも椿があーでないと、このマンガは成立しない。多分知り合い縁者にいたらものすごくイライラするけどマンガだからいいです。

なんか残念

ネタバレ レビューを表示する

絵がきれいなんですが、内容がいまいち入り込めない。転生もので悪役令嬢が実家の没落を理由があって望んでいて…。
    そこに少女マンガ的要素というか、余計なものが入ってきてなんかもう読んでてよくわからない。

ミステリー

恋愛と事件と両面から楽しめる内容でした。
    両片思いみたいなところが、側から見てると焦ったいのですが。
    ヒロインの女性ながらも騎士道を極めようとする努力もまた、素晴らしいです。

もっとメッタメタにして

柚子の両親、妹、婚約者を全員再起不能になるまでメッタメタにして欲しい、人間として最低極まりない。親が本当に馬鹿。実の子じゃないの?
    母親のクズっぷりが鳥肌もの。

読んでいて楽しい。

読んでで楽しいです。
    元々、絵が綺麗で、コメディタッチの表情も最高です。
    今、無料分を読んでますが、続きもポイント貯めて読みたいです。

すれ違い

ネタバレ レビューを表示する

一も二もなく顔が好き。
    女性も可愛いのだが、男性がイケメン。
    本当に好みの描き方です。
    両片思いっていうのかな、ちゃんと話せば解決するのに。最後はハッピーエンドでよかったです。