しばすけさんの投稿一覧

投稿 1,027件 / いいね獲得 132件

読みごたえあり

他の方が仰っている通り、劇画的ではありますが、私個人的にはドンピシャです。
    主要人物のそれぞれの背景(ドラマ)があり話に奥行きがあり、心情も吹き出しにでてくるので今のところはわかりやすく、ついて行けてます。
    ヒロインの今後の行動で、もともとの筋書きからどのように物語が変化していくのか楽しみです。

進まない

社長の経験不足もあるし、人それぞれだけど焦らしすぎな感は否めない。
    読んでると、また?また?でイライラして来てしまう。
    加隈がかわいそうだな〜。

まだ途中ですが

主人公が、できてる。
    人として。
    とにかく怒らないし突然異世界に転移しても、(ラッキーな境遇ではあったものの)すんなり馴染むし!カフェに嫌がらせされても、怒らず建設的な解決をする。
    絵もきれいで読みやすいとおもいます。

わかるけどさ

歳の差は、女子は気になるところでしょう。わかるよー。
    本宮くん、悪い人ではないんだけど、感覚がズレていて人の気持ちが汲めないんだな、と。
    機嫌直すって、なんじゃそりゃ?
    でも、先生の作品も話の内容も好きなので続きは読みますとも。

読みごたえあり

話の内容がしっかりしていて、その中にもコメディの要素があって、とても読みごたえがあります。
    登場人物もさながら、衣装がとても素敵です。

パーフェクト

絵がきれいで好き。
    顔が(男女とも)好き。
    人物の心情の表現が好き。引き込まれる、そして共感。はたまた、こう来るか〜!と感嘆。
    話の内容とか流れが好き。
    読んでるとドキドキ、ソワソワしてしまうところが好き。
    今日は私もちょっと体動かしてビールと餃子にしよっと。

まだ途中ですが

最初はあまりピンと来ませんでしたが、読み進めて行くうちに引き込まれて行きました。
    ヒロインの、転生した本体の前の記憶が気になります。ポイントためて続きを読みたいです。

幸せになって欲しいです

リネットにはほんとにほんとーに幸せになってほしいです。
    勤勉で、清純な彼女にさちあれ!
    ポイントためて続きを読みます。

まだ途中ですが

一度だけのチャンスが本人に取って良いか悪いかそんなのわからない。
    貞操を守る(持ち続ける?)のが、恥か誉かそんなのもわからない。
    拒んだこともその時の選択だからね。
    また、チャンスは巡ってくるよ。
    花笑ちゃんと田之倉くん
    幸せになってほしいです。