お渡りが『嬉しい』というか、そういう個人的な感情ではなく、そのために家門の期待という重圧を背負ってここに来ているわけで…
ずっとお母さん恋しがってたし、再会できてよかったね…と言いたいところだけど、そもそも母さんが悪いよなぁ。娘が何やらされるか分かってて、「これ以上失敗したらどうなると思ってるの!?」「私のことを捨てるの!?」とか…自分の身可愛さに娘を売ったも同然じゃん。
妹がまだ村にいるならわかるけど、娘が両方村から逃げ出せてるなら、もう死んでも本望じゃね?
なんなら、父(夫)を騙して(村の悪習を伝えず)婿入させたところから間違い。
スマホを確認するんじゃなくて、渡す役なのね。
しかし当主(モイチの父ちゃん)は沙織反対派なのに、モイチによく従ったな。
基本メガネなしだから、たまのメガネが尊い。
わざわざ喧嘩売ってこなくてよくね?
死に転生なわけではなさそうね。
夢(ただし現実)の世界に入り込んでる的な?
そうなんだよ、ビビアンは良かれと思ってやったことでも、行動が軽率すぎた。
結果傷つけられるのはダミアンなんだから、もっと考えて行動すべき。いくら正しくても。
パーティー壊し下面々の顔と事情をインプットしてたんやろなぁ。しかし、
夫が愛人の子を連れてきたから婚外子が憎い←まぁ分かる
自分の息子の婚外子を伯爵家に招き入れる←え、あんたも婚外子招き入れとるやん。なんでビビアン批判するん!?
最後のセリフ、「こっちへ」じゃなくて「こちらへ」じゃない?
いくら親しくても公爵家なんだし、放置プレイとはいえ王家の血族なんだし。
「どういうこと?」って、この3人がお母様からのお目付け役ってフィアンも知ってなかったっけ?
だからポピーに偵察お願いしてたんじゃなかった?
表紙、顔はジュベリアンとパパっぽいけど、女の髪色が黒いんだよね。
ジュベリアンのママなのかな。
盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ
039話
第十四幕 毒のありか(2)