オグリーナさんの投稿一覧

2,341 - 2,350件目/全2,646件
  1. その品格に反抗を

017話

第17話

伏せた肖像画が立ち上がるなんてホラーw
    (実際は伏せたのが使用人にバレるといけないから、戻したんだろうけど)

姑は結婚に反対してるって言ってたから覚悟してたけど(何のw)、思いのほか悪い人でなさそう?

2. その品格に反抗を

016話

第16話

ネタバレ コメントを表示する

本気で王位が欲しいのか、国のためなのか?
    しかし本当に昔から王位の簒奪を目論んでたなら、なぜ王家の優位になるような没落令嬢と結婚したのか。

家柄は優れないけどクロエの賢さが役に立つと思ったとか?
    侯爵の独白を聞く限り、まだクロエには惚れてないみたいだし(無意識で惚れてたとしても気づいてない)

3. その品格に反抗を

013話

第13話

没落した家紋のほうが都合がいい、なんなら相手もいないような悪条件の娘のほうがいいってそういうことね。

4. その品格に反抗を

012話

第12話

まぁそりゃこうなるんだろうけど、お嬢様を慕ってる従者にとっては本当に愚かなことをした。
    っていうか、こうなることくらい予想つかん?

5. その品格に反抗を

011話

第11話

いや違うのよ。
    両親は愛し合って結婚したんじゃなくて、結婚してお互いに誠実に愛し合ったのよ。それが貴族の結婚てものなのよ…。
    貴族として不自由ない生活を送ってきた以上、結婚も含め義務を果たさないといけないのよ。

6. 悪女を殺して

040話

第40話

あの演劇、演劇としては面白くなかったけど、過去に起こったことの説明するには最適だったな
    なんで時系列を逆順でやったのかは不明だけど

7. ずっと大公の敬称って殿下だっけ?って疑問だったけど、侯爵は確実に殿下じゃないだろ…

8. 見捨てられた推しのために【タテヨミ】

035話

見捨てられた推しのために【タテヨミ】(35)

聖女に謝れとでも言うのかなー
    しかし、物語終了後は皇太子夫妻の仲が急速に悪化したみたいな話あったけど、まだ皇太子はディアーナを甘やかすくらい好きなんだな

9. 悪女を殺して

036話

第36話

劇中の黒幕がエリスの父親(だから皇后はエリスが嫌い)っていうコメント見て、納得したわ。
    ついでに、兄が賢く清廉だったせいで謀殺されたから、弟はあえてあんな馬鹿に育てたのかな?