仮面舞踏会だとしたら、ヒロインたちはなんで仮面つけてないのか?と思って、参加者が獣面なのは奴らの本性(人間以下の知能、とか口さがない鶏とか…)をあらわす漫画上のレトリックかと思ったら、王子がライオンの仮面を普通に脱いだでござる。ただの仮面だったでござる。
じゃあなんでヒロインカップルはつけてないのよ!特に王弟殿下はつけとけば外野にガヤガヤ言われなくて済むでしょうよ!
新婚約者の本性を知って、気に病んだ?
同時に複数…思ってた悪女とレベルが違った…。
全くだわ。
あんなクソの愛なんかこっちから捨ててやるわ。
すごく変わった?
いや全然変わってませんが…。
『叔父さんはそんな人じゃない!』
そんな人やろ。
今までのメイド(以下)の扱いされてるのを目の前で見てるのに何も助けてくれない。『いつか好きになってくれる』もそうだけど、なんでそんなに信じられるの?
叔父さん…ということは、セティンは従姉妹か。ルーナの両親が亡くなっただかなんだかで叔父の家でメイド代わりにこき使われてるのかな。
しっかしセティン、眉毛太っ!(これが言いたかった)
(気持ちが分かるから私はもともと嫌いではなかったけど)皇后、自分の望みがようやく叶うと知って落ち着いたのか、エリスのことを気にかけてくれるようになったね。
やっぱり大型の予想通りキツネもどきか…。
でも寄生虫ね、なるほど。
テムール族の彼女、「これで一人もいなくなった」ってことは、やっちゃったってこと?
死者を蘇らせる(操る)術式として、今回そこまで悪いことした?単にノクシタのトラウマ対策だけだとしたら、幻滅だけど…。
王宮を追放された聖女ですが、実は本物の悪女は妹だと気づいてももう遅い ~私は価値を認めてくれる公爵と幸せになります~ コミック版 (分冊版)
004話
第2話(2)