オグリーナさんの投稿一覧

1,621 - 1,630件目/全2,336件
  1. 末っ子皇女殿下

119話

第119話

あんまりにも早くから「馬を降りれば勝ち確」「へラードの弟子が負けるはずがない」言うから、フラグかと思っちゃったよ。メタ的に勝つだろうとは思ってたけど。

2. 末っ子皇女殿下

118話

第118話

身分的には臣下である公爵の孫より、(属国?と言えども)公王の嫡男の方が上な気はする。
    そしてカヒルは優勝してもそこまで無茶な願いはしないだろうけど(「ずっとエニシャを守りたい」くらい?)、イェールゼンは「皇女との結婚を認めてほしい」くらい言いそうだよね。
    褒美は絶対叶えられるなら、その場合父+兄はどうするんどろう。というこの人に限らずそう願う人は多いだろうし、『なんでも願い事をかなえる』なんて危険すぎない?

3. 薬屋のひとりごと

019話

第七話 園遊会(その②)(1)

ネタバレ コメントを表示する

何歳で生んだかピー音で隠す辺り、歴史物(ではないけど)だとしても許されないくらい幼く生んだってことだな。(例えば現代なら15歳でも許されないけど、平安自体なら当たり前の年齢だから隠す必要がない)
    『当時9歳の徳妃より皇太后のほうが早く入内してる』と判断できるいうことは、少なくとも10歳までに生んでるということか…?(生理きてるの?)

4. この世界野球(ソフトボールかも)が存在する世界なのか。
    そして他の方も書いてるけど、競技の存在すら知らないのに、なんでおもちゃ箱に道具が入ってるんだ?

5. 悪女を殺して

086話

第86話

とりあえずヘレナ助かって…
    でも助かったらあのアホの妃にならなあかんのか…

6. 結局9学年か…。

女装(じゃないけど)してる姿クロードに見られたら、あの時の女性ってバレちゃうんじゃないかな。

7. 無意識で妻に惹かれてるけど、それは認められないから貴族の夫婦と義務としてって名目で?
    「かーっ、俺はやりたくないんだけど、義務だから〜。あ〜ツレェわ〜」ってか?

シ  ね  ク  ズ