ぽんこここぽさんの投稿一覧

投稿

サクサクすすむ

魔法力が少ない落ちこぼれ魔女が、魔法力過多な年下男子に魔力の制御や使い方を教える。その中で、心を開いていく…というか早々に開いて結構素直に応じてる。淡々としたヒロイン。これは恋愛展開になるのかな?

おもしろい!

辛い妃教育から逃れたくて、婚約破棄を喜ぶヒロイン。よくある「真実の愛を見つけたんだ」からの破棄ではなくて、嫉妬してほしかったからっていうのが新しい!ヒロインの逃げっぷりもキャラも振り切れてていいし、王子の一途さとコミカルなサイコさも面白い。当て馬役のブリっ子が他の役割で貢献したり、みんな素直に王子の恋を応援してるのも他にない。10年間大変だっただろうけど、その分ヒロインには周りに理解してもらったうえで幸せになってほしい!

絵がキレイ

無表情でもセドリックの顔がイケメンすぎてずっと見てられる。コミカルな感じもよく、専属メイドのハンナや執事のキャラも面白い。なくなった魔導書が鍵なのかな。色々やらかしてても、回避するんじゃなくてあくまでも素のまま生きてるのがいい。

自分も役に立ちたいと、幼い頃から騎士に混じって鍛錬してきたヒロイン。それが過去の話。今は王女になっていて、婚約破棄のブームを終わらせる為にその騎士と恋愛が始まるらしいけど…まだ過去の話で意外とシリアスな感じなので、最初のコミカルな雰囲気とギャップがある。

絵がキレイ

転生モノかと思ったら、現世のシンデレラストーリーでした。絵がとてもキレイです。ヒロインを棄てた男も、その相手の女もすごく微妙なポンコツ具合です。

すすまない

最初は聖女のような役目を首になるまではサクサク進んで、あっという間に立ち直ったけど、その後幼馴染と再会してからがすすまない…

シエラがライバル的な子なのかと思ったら、素直でとてもいい子だった。初めての友達ができてよかった。絵がとてもきれいでストーリーも分かりやすい。

エリスがとても聡明で、理性的な方法で家族からの攻撃をかわしているのが好感がもてる。絵はキレイだけど上手ではないのかな。乏しい感じ。

あー

もうちょっと無料分で見られたらよかった。才能あるのにブラックな職場の上司に首にされたヒロイン。王子様にひろってもらって、仕事も愛も手に入れる…感じ?同僚の男の人だけまだ謎。