予想通り
イケメンだけど人付き合いが苦手な男子に元気で明るい女子が出会い、あれよこれよと接近し、当て馬登場してヤキモチ展開あり、鈍いイケメン男子も女の子を好きなのに気付いてハッピーエンドという少女漫画の王道パターンです。
ヒロインは今のところ、クズですが伯爵が優しくてかっこいいので課金して読んでみます。人生やり直して上手く行くのか期待しています。
箱入り娘の有栖川さんのキャラが浮世離れしてるけど、なじめます。見た目も可愛い、誠実なお嬢様が近くにいたら好きになっちゃうのは避けられない。
先生とさくらの歳の差10歳、先生にとっては可愛くてしかたなあんだろうなあとか、さくらが大学卒業しても先生爽やかでいて欲しいとか想像して読みました。
読み始めはハリネズミとかこつけるの無理矢理感があり、読むの躊躇しましたが、1巻の後半から面白くなって行きます。
忠誠、愛,信頼などがテーマです。愛する人のために生きること、それを全うした影武者、ハッピーエンドではないのであと引きます。
海外には行けず北海道を旅行することが多くなったので、試しに読んでみました。歴史やグルメや民族など多岐に渡って描かれていて飽きない、一気読みです。
泉がお金持ちなのに偉ぶってなくて、ヒロインも寝ることと食べることが好きっていうわかりやすいキャラ設定。旅好きとしては、遠征先で名物が出てくるの面白い。欲を言えば、2人が付き合ってからも読みたかった。
絵はステキで、スバルもカッコよくて幼なじみとの恋は少女漫画の鉄板で大好きな題材なのですが、ヒロインの魅力が足りないのでもう少しです。
お嬢様なのに素直で擦れていなくてまっすぐな駒子の生き方が、作品のキモです。紀之さんは絵柄でかっこよく見えず、性格も?です。
かめばかむほど甘くなる