あくあくぅさんの投稿一覧

ビックリ人間見たさでつい読んでしまった

自サバ女が延々と勘違いを繰り広げながら落ち目になっていく話。
    自サバというか…… 自分のことが見えてないバカっぷりがイライラもすれば、憐れでもあります。
    ……とりあえず、男がアンタのことを気にするのは半分は勘違いで半分は便所だよ早く気づけ、とだけは大いにツッコミ入れたい。

実際には出会ったことがないタイプの人なので、つっまんねー、と思いながらも珍しいもの見たさでつい、ズルズル読んでしまいました。

ストーリーは面白い

現代日本中学生女子が古代ヒッタイトにタイムスリップして正義で無双、かつ逆ハーレムで溺愛される話。
    歴史的な裏付けやサブキャラが織り成すストーリーが面白く、雰囲気ある背景も良いです。

難を言うなら、主人公がチート過ぎ、かつモテ過ぎる点でしょうか。
    現地人にキスされて言葉通じるとかもヘンすぎるし。

いくら現代からタイムスリップしているとはいえ…… どうにも納得感に欠ける。
    最初に呪いで引き込まれたんじゃなく、女神から 「助けてちょ」 的なリクエストでタイムスリップし、ついでにチート能力と魅了の魔力を与えられた設定なら、まだ分かるんですが。
    その辺ちょっと残念なので☆ー1

まぁ主人公にありがち設定なので 『お話』 と割り切ってしまえば大したことはないです。

ザナンザ王子とラムセス好き。

面白いんだがジレモダしすぎ

正直言ってヒーローもヒロインもマンガチックすぎて、そんなに好きじゃない(脇キャラのが好き)
    で、時々失笑ものの設定が出てきたりも。だけど、それがスルーできるくらいには面白い。劇中劇やそれをどう演じるか、とか、役者としてのステップアップとか、そういう話好きな人なら絶対ハマると思います。

ただ、恋愛パートが余分というか、『恋愛音痴』 では説明つかないくらいに、ジレモダしすぎというか……
    え? ここまでしておいてまだ気づかないとか無くない?
    あんたら今さら、キス1つで何をギャーギャー騒いでるの?
    と、常にツッコミ入れるレベルです。

個人的には恋愛パートは一切要らないので、課金した分が全部それで話が進まない時はイラッとします。タイトルだけで見分けつけばいいのに。

面白かったです

人の悪口・噂話。
    集まってそれで盛り上がる女子たちが、この漫画の中で一番リアリティーあるなぁ、と思います。

リアルでは単に関心が薄すぎて、どこにいてもこういう話題にはついていけないので、普段ない体験をしている気分でかえって楽しめました。

こう無邪気に 『自分はスタンダード』 と思い込んで、人間のことが割かし好きでよく観察してて、それをネタに盛り上がれる女子になってみたかったです。

癒されます☆

広告から立ち読みだけする予定が、しらたまちゃんの可愛さに購入決定!15話完結なので、ずるずる課金してしまうこともなくお手頃です。

まだ半分ですが、すきま時間で、しらたまちゃんに超癒されてます(^^)こんなアプリほしー!!

こちらの作者さん、霊感めっちゃありますよ!
    本気で霊感ない私からすれば、「ええー!?」 と驚くレベルです。
    日常こんな光景が珍しくない、っていうのが不思議…… 怪しいなにかとの遭遇も、強メンタルで乗りきる体験談。軽いタッチで読みやすく、霊の話だけど明るくて面白いです!