イクナナさんの投稿一覧

青春の難しさも含めて描かれた作品かなと思います。なんとなく紡木たく先生の作品を思い出す感じです。ただ、ふわふわしすぎて「どういう意味?」となる時もあります。さらっと読むだけではこの作品の良さを理解しきれない気がしています。

非現実的なんだけど、とにかくかわいいお話です。皇太もかわいいし、何よりさほ子ちゃんがとってもいい子。周りの人達もいい人ばっかりで癒やされます。そして幸田先生のお話は安定の笑いが散りばめられてて楽しい。

リアル

読み終わって、なんかなんとも言えない切なさが込み上げました。体の関係にはならなかったのが逆に2人の思いの強さを感じたし、どこかに気持ちを残したままお互いの日常に戻っていくのがとてもリアルでした

幼馴染みの5人のお話です。女の子1人で、男の子4人はそれぞれの形で女の子を思っていて、そのうちの1人が動いてことでバランスが変わっていく感じです。まだ途中なんですが、バランスの変化を楽しみたいです。

元々この作品を広告で知り、読みたくてめちゃコミに登録をしました。青島くんにだいぶ心を持ってかれます。モノクロで最後まで読みましたが、カラーもまた表情に動きがある気がして良いです!

特定の相手を作らない軽めの男の子を好きになる真っ直ぐな女の子のお話です。設定はよくあるものかも知れないけど、この作者さんの作品はとにかくやさしいです。この作品ももれなくほっこりさせてもらいました。

懐かしい作品です。友達と同じ人を好きになってしまうお話です。今となっては同じようなお話をたくさん読んできましたが、当時は初めてこの類いの話を読んでいたのでかなり心を揺さぶられたのを思い出しました。

最初に「明治メランコリア」に出会ってはまったのですが、読み終わってからこちらの作品を知りました。明治メランコリアの前のお話なので、当たり前だけど先に読みたかった〜。より作品への思いが深まります。

双子の妹に必要以上に劣等感を持っている真昼が蒼と出会って自信をつけていく様を見届けられてよかった。最初は、私も蒼が本当は真夜と間違って真昼に告白したのかと思ったけど、最初から最後まで両思いで安心して読めました。

高砂くんがしろちゃんに気持ちを伝えてからもちゃんとしろちゃんのペースを守ってあげてるのがすごく微笑ましたかったです。最後の方でしろちゃんが告白したときの高砂くんの反応がまたかわいらしかった。