イチゴ55さんの投稿一覧

途中までしか読んでないですが、胸が痛くなりますね。「親は子供に無償の愛を捧げる」って言いますが、本当はそれは逆なんです。「親は子供から無償を愛をもらってる」の方が正しい。そして、親が子供に与える影響って良い方にも悪い方にもものすごく大きなものなんですよね。小さい頃、しなくても良い辛い目に遭ったんだから、どうかしあわせになってほしいって思います。

最初はあるあるなストーリーで家族からいじめられて男性から救われてってストーリーかと思っていましたが、まさにそのまんま。恵という主人公は老舗のお店の別荘の掃除を任され、その間どれとも会うなというおばさんからの命令でしたが、ある大学の教授?が訪ねてきて親切にしたのがおばさんに知られて髪をショートカットに切られて家を追い出されってのが最初の出だしですね。

懐かしーい!!昔子供の頃、近所のお姉ちゃんに借りて呼んだことがあります。
    拓也と実のお母さんが亡くなって、お父さんとの三人家族。忙しいお父さんの代わりにまだ小さい弟のお世話を小学生のお兄ちゃんである拓也がやっている。
    拓也の友達やご近所さんを含め色々あるけど、みんな理解してる感じで、ほのぼのしていて、時々ホロリとくる。そんな作品ですね

続きが楽しみ

無料分を読みました。
    麗華は早くに親を亡くし、近所の人から助けてもらいながら生きていた。
    そして、独学で薬膳の知識を身につけて、周りの人を助けてきた。そんな時に位の高い方と知り合い...って感じです。

この中では架空の世界だけど、昔の中国みたいな雰囲気です。絵はあまり好きじゃないけどストーリーは面白いと思います

ついつい読んじゃう

ロクでなしのニートの幹はおばーちゃんが亡くなってアパートを受け継いだのはいいが、ほんっとうにパチンコ三昧生活で、堕落している。ある日隣の空き部屋に身元も名前も分からない女の子と猫がいた。不動産屋のセッチンのツッコミも面白いし、幹とセッチンのやりとりが面白い

まだ途中までしか読んでいませんが、胸キュンです。絵も綺麗だし...
    子供の頃から知ってる年上のお兄ちゃんがまさか自分の就職先の上司として海外から戻ってくるところから話が始まります。
    初恋が実ことなんて滅多にありませんが、漫画の世界でもありがちですよね。
    続きが気になります

ドラマ化されましたよね。
    でも原作とあまりにもドラマが違っていて作者が激怒したヤツ。
    原作は見ておらずドラマしか見てませんが、ドラマはドラマで面白かったと言うか、着物が綺麗で可愛かった印象です。
    そして、この原作はまだ試し読みしかしていませんが、絵がゴチャゴチャしていてるし、絵自体好みじゃないので、もぅいいかなって感じ

ストーリーは面白い

絵が私には微妙でした。ただ、ストーリーは面白いです。
    最初はよくある、両家のお嬢さんが継母やいもうとから意地悪三昧の生活...って感じですが、ヒロインは精神的にも強く負けていません。そこがまた魅力。そして、ひょんなことからヤンデレな殺し屋と出会いって感じです

面白い!!
    事故で記憶喪失になった優羽を大切に優しく支える司。
    でも、優羽の親友が司をストーカーと言って、どう言う事!?って夢中になって配信されているのを一気に読んじゃいました。
    2人ともピュアすぎて、切ないわ〜。

まず絵が綺麗ですね。
    結婚して、旦那さんに全部合わせて自分のライフスタイルも変えてまだ尽くしていたのに不倫をされ、離婚。自分のことを理解してくれる人に出会ったけど、その後もモラハラ旦那は何かと連絡をしてきたりして...幸せになって欲しいですね