はちもぐさんの投稿一覧

投稿

期待以上の最高に可愛い2人

今まで気になっていて、読み始めたら止まらず最新話まで来てしまいました。
    最初からあまり拗れず、でもすれ違うところから始まります。リフタンの一途で情熱的な深い愛情がマクシーの健気さと純粋さをちゃんと包み込んで、お互いかけがえのない存在へと変化していくその時その時がもうたまらず、何度も涙してしまいました。
    絵もすごく華麗で見やすく、全く飽きずに読み進められました。
    過去の回想をモノクロで表現するのがフルカラーならではでわかりやすかったです。世界観も剣と魔法といいバランスでストーリーに関係していますし、周辺のキャラもすごくいい感じ。魔法使いのルースくんはなかなかいい性格をしていて、でもマクシーに対等に接してくれるし、側仕えのルディスも優しいし、執事のおじさまも可愛い。騎士とはまだ打ち解けられないけれど、少しずつ前向きに成長しているマクシーと確実に距離は近づいています。
    幼い頃からの仕打ちと吃音で自信を喪失しているマクシーですが、本来はとても魅力的で努力家。魔法の才能もあるようで、勉強を始めるようです。リフタンはとにかく強くて仕事ができてそしてハンサムな最高の旦那様。自分が変わることで彼の側にいられるように頑張るマクシーを応援せずにはいられません。横暴な父、まだ出てこない妹、と沢山の試練は待っているでしょうが、彼女が最高の奥様になられる日を見守りたいと思います。これから楽しみです!

広告で気になっていて

あ、ダメ恋の作者さんだ!と思い購入しましたが、やっぱりどんでん返しというか、オチが秀逸です。
    旦那さんのお弁当の件とか読める展開はありましたが、弟が思った以上に酷かったり、そうそう、家族って結局こういうとこあるよね、と納得したり、とにかくリアリティが凄いです。
    絵は綺麗で読みやすいし、話の展開も文句なし。最後にはお母様側の視点も入り、人間の清濁をうまく描いていて、すっきりとよい最後でした。何より簡潔で、無駄がないと思います!
    とても面白かったです!