溝口少年さんの投稿一覧

途中まではめちゃくちゃ面白い

他の方も言ってるが主人公の知識量がハンパない!私も異世界転生するとわかってたらめちゃくちゃ色んな知識を詰め込もうとするけど、ここまで覚えて理解して転生は無理だな…
    知識量がチートなのでトントン拍子で上手く切り開いていく様は読んでいて清々しい。
    作者さんは沢山勉強してきたのだろう、それが伝わる。
    ただどうしても中だるみというか、読んでいて疲れる話があり、次の話も買うかは検討中。

最初の設定は良かった

主人公は村の飢饉などをどうにかしてもらいたく祠にいる神様に祈りますが、この神が大層性悪で、村人を皆ころしにしてしまいます。
    自分のせいで両親含む村人達をしなせてしまったと感じた主人公は、たくさんの墓の前で呆然とし、いつのまにか自分もたたり神となっていました。神と主人公+人間(神狩り)の戦いが始まります。
    最初は面白かったんですが、段々と行き当たりばったり感というか、最初の設定と大まかな登場人物しか考えずあとは流れで描き進めてるのかな?という印象があります。
    途中海の神?がでてきますがめっっっっっっっちゃ巨乳で苦笑いです。

ドラマキッカケに漫画も無料分読んでみましたが、他の方も書かれてますが、主人公も常識ない行動とるときが多々あるのが気になってしまい、感情移入できない…。
    格差があったら貧乏なほうは特に苦労するから、結婚考えるなら駆け落ちしたほうが良かったんではと思ってしまう。
    主人公のサクセスストーリーなのかもしれないけど、読み続ける元気はなさそうです。

これはこれで良いと思う

原作知ってると違いすぎてショックかもしれないです、いっそ別の登場人物にしてほしかったと思う人もいると思う。
    ただ、話がさくさく進むのでこれはこれで割り切れば読みやすいとは思う
    ちょくちょく「身体探し部、サイコー!!」って登場人物達が叫んでしまわないか心配になるほど青春してます。

推しを作らないほうがいい

あっさり人がしんでいくので、推しは作らないことをオススメします。
    考察をするのが好きなほうですが、この作品についてはそこまで深く考えられていない気がする…考えるより感じろ!っていう漫画だと思います。
    グロいんだけど、不思議と読んでしまう魅力があります。
    二部も始まりましたが不穏すぎて嫌な予感しすぎてもう嫌です。笑

途中まではめちゃくちゃ面白かった

格上の敵と、知恵と勇気を振り絞って戦う様は本当に面白く、毎回主人公を応援しながらハラハラ読んでいた。
    しかし、格上も格上の敵キャラだと思ってた奴と一緒に旅をするようになったあたりから…ん?となり、読み進める気が起きなくなってしまった。

最初の頃はツッコミどころに少しイライラしていたんですが、読み進めて行くと盛り返して面白くなってきます。あとこの漫画は番外編のほうが面白かったりします。笑
    語尾が独特だったり、斬新なキャラが多く出てくるのでそこが楽しみの一つでもあります。