z*さんの投稿一覧

スカッとしない、最後どうなったの?って思うようなオチがイマイチ分からない話があるのも、それはそれで、リアリティが感じられて読んでいて面白い。

大正の時代に、お金があって、教育を受けられて、教養を身に付けられるはずなのに、どうしてこうも意地汚くなってしまうんでしょうね?と思わざるをえない意地悪な貴族に、亡くなった両親の真相を知ろうと顔も名も変えて、身分も捨てて侵入した元華族のお嬢様が奮闘する話。

大卒の真面目な男が、よく分からずに知らなかった世界に足を踏み入れた話。世間知らずでこわい思いをした人は世の中たくさんいると思いますが、真は踏み止まらず、どんどん足を進めていく。
    救いがあるのか、どんな結末になるのか、ドキドキします。

モヤモヤをスカッとしてくれるので、好きな作品です。コミックも買いました。
    嫁姑のトラブルはよく聞くけど、実母やその家庭状況に対してのモヤモヤをスッキリできた話はあまりなかった気がするので、この作品は新しくて良い!!

法で裁かれない相手に、制裁を加えてくれる人達の話。綺麗事ではなく、胸に刺さる言葉が印象深いです。
    奪われた苦しみ、ポッカリ空いた穴は埋まらないけど晴らしたい思い。
    心のコンディションが悪いときには、読めない作品。

2話まで読んだんだけど、なかなか頭が追い付かない。
    設定が、まるで異世界なので、砂の海、長寿と短命が別れる種族、、何回か読み返さないと理解できないです。そしたら面白くなってくるんだろうな。と思う。

夜勤で頼れる身内がいない人や、色んな事情のある人が子どもを預ける深夜保育園のストーリー。
    園長先生の深い懐や、働く側の事情もあって、しみじみ読んでしまいます。

読んでいて辛くなるけど、現実にありそうな内容で、
    続きが気になってしまう。
    すっきりしない終わり方するストーリーなんかは、
    本当にリアルな感じで、もどかしい。

気持ち悪い男のせいで、2人の女子高生が大変なことになってしまう。まだ途中までしか読めてませんが、登場人物達にそれぞれ謎があって、先が読めず続きが気になります。

冷たいけど、意地が悪い人ではなさそうな旦那様と、ちょっと訳ありな義理母。苦労を沢山してきて、それを糧に努力を出来る主人公。応援したくなる作品です。