みゆ みゆさんの投稿一覧

色々、考えさせる

「保育士」と「保護者」、「子ども」色んな立場に立って、とても、丁寧に描かれている。「子育て」を通して、一人ひとりの考え方が、読んでいる自分も、共感したり、悩んだりする部分だなあと改めて思った。 すごく、勉強になる作品。

新しい!

主人公から、目が離せません! 色んな意味で(笑) 主人公の気持ちの変化と、主人公の周りにいる人達の気持ちの変化に、どんどん、引き込まれていきます!これからどうなっていくのか、楽しみでなりません!

読みづらい話かと思ったら

結構読みやすいです。内容も深いですが、重たくないし、スッと話が入ってきます。それぞれの登場人物にそれぞれの良いところがあり、引き込まれます。続きがとても楽しみです。

硬い話かと思ったら

そうでもなかったです。無料分、読み終わりました。主人公はとても純粋です。今、ある男性キャラの話ですが、過去に何かあったみたいですね。来月になったら、ポイント獲得なので、続きが楽しみです。

懐かしいです

子どもの頃、りぼんで読んでいました。 途中からしか読んでいなくて、全部は知りませんでしたが、大人になって読むと深いです。好きです。この作品。

考えさせられます

主人公の闇。。。人間の闇が描かれています。最後には闇から少しでも解放されていいなあ。。。少しでも救われたらなあ。。。と感じました。

あるある

こういう人、現実にいますね。被害者ヅラの面倒くさい方々。 人のせいにして、自分の過ちに気づかない。 こんな痛い人間にはなりたくないです。

誤解だといいけど

一緒にいた人が深い仲の人じゃないといいなあと思います。