いやいやいやいや(ヾノ ̄▽ ̄)
白石からは柔らかい関節という特殊能力がですね…いや、殺さないでー
白石は私の癒しだから~ww
いやいやいやいや(ヾノ ̄▽ ̄)
白石は私の癒しだから~ww
ホクロ院長、めちゃくちゃ人間出来た人だった!!
そりゃここで生みたかっただろうな~問題がなければね
昨今の幼保園みたいに、産婦人科内に隣接して「産科部門」「助産院部門」みたいなのがあればピンチになったらサッと切り替えられて良さそうだけど現実には難しいよね( ̄^ ̄゜)
中国の話なのにラスト2コマがJAPANホラー!!!
普通に読み進めてて、ラストのコマでギョっとして、確認で1コマ戻ったら指がちゃんと描いてあってビクゥΣ(゚ロ゚;)ってしたわ
深夜に読むもんじゃないな( ̄▽ ̄;)
この女の先輩好きかもしれん
かわいいは正義☆をガチで実戦しとる(*゚∀゚)アヒャヒャ
そもそもなんだけど、明らかに身体が弱いって分かってるのに何で皇太子妃にしようとするんだろう
世継ぎ産むのって超大事なんじゃないの?
前世でも突き飛ばされただけ…って言ったら失礼だけど(直接腹部を蹴ったとかでは無いという意味で)それで流産しちゃったし
自分が剣術を修めなくても、剣術に長けた家門の次男坊に婿入りしてもらえば良い気がするけどな
それだと「運命を切り開く者」じゃないもんね
健気に頑張るアリスティア←を読者が応援したくならんとアカンもんね
まとめるとビタのアンポンタンが悪い
私も後方後頭位の出産した事あるけど、マジでマージで上手くいきめない、脂汗が出る感じ
ベテランなのに全然いきめなくて焦った
陣痛以外の謎の痛みもあるし、お産が進まんくなって脚がだるくなったから1回横向きに身体を倒されたら悶えるような震えるほどのレベチのしんどさが来てマッハで元に戻してもらった
4人生んだ中で2人が回旋異常だったんだけど、もう1人の時も全く同じ症状で「もしや…これって」と思ったらやっぱり変な方向いてた〜悲しい(もう1人は顎部前方顔位っていう胎位だった)
後方後頭位は普通の胎位より生まれる時の直径?がデカいのでプリミだと厳しい(産道とか会陰の伸びが悪い)
心拍も落ちてたなら帝王切開じゃないと、ずっとそのままやて
自分も苦しいけど、胎児が弱って死んでしまう
何のために何ヶ月もお腹で護って来たの?無事に会うためでしょうが
こだわるところは自然分娩かそれ以外かじゃない
帝王切開は恥じゃないよ、傷はおかんの頑張った勲章ぞ
誰が望んで腹切りたいねん、オカンのガッツの証よ
政が可哀想で泣けてくるよ
どんな壮絶な日常だったんだろう…
何があっても動じない心が皮肉にもここで培われてたのか
頸動脈に破砕された己の木製ランスがぶち刺さるとは…
死にゃーしないだろってタカ括ってるからダメなんよ
相手は自分の一族と対立関係にある最強の騎士ぞ??
イーライの帰還は間に合うのか~( ・᷄ὢ・᷅ )
まあエドナさんも強いけど、キーファーの実力はどんなもんなのかにもよるよね
助産院だと、付きっきりで陣痛から出産まで伴走してくれる感じなのかな、昨今の無痛分娩と真逆の流れだね、なるべく自然な形で生みたいという
自然分娩でも帝王切開でも助産院でも、無痛分娩もやってみたい人はやったらいいと思うよ
お母さんと子にとってベストなお産なら最高なんだよね
でも順調かと思ってたら突然、異常が起きたりもするから対応策を先に講じる必要があるよね
私も順調かと思ってたら回旋異常のレアなヤツになって、出口の手前でつっかえて鉗子分娩しなきゃ帝王切開だった
産科医がいると、もしもの時の安心感が凄い
でも助産院だと「自分で頑張って生んだんだ!!」っていう達成感が凄いんだろうな
第1関門、関所越え
紫夏「毎度(*´∀`)ノシ」
偉い役人「(`・ω・´)オウ!」
~fin〜
え、マジでwww
ゴールデンカムイ
108話
第52話 無い物ねだり(1)