生来さんの投稿一覧

3巻まで既読済み。

主人公は自称ただのオッサンの片田舎の剣聖。
    元弟子に王都の騎士団の剣術指南役を頼まれ、父親にはいい機会だからと追い出され流されるまま役職につくも、長年の研鑽に裏打ちされた実力は本物で…
    若さと自信が無い為、調子に乗った行動もしないぶん好感が持てる。
    だいぶ出遅れたオッサン主人公による物語。

よくある学園ものかとオモイキヤ

よくあるお人好しで不幸体質の主人公が巻き込まれる系とオモイキヤ
    以外にもそれだけではなく、自分の意志で努力していく主人公の姿に好感が持て
    また、個性豊かな友達と厳しいけど厳しいだけじゃない担任の先生との交流など
    時に楽しく時に考えさせられ最終回まで必ず読もと思います。

新しい形のホラーマンガ。

ある日なんの前触れもなく異形の存在が見えるようになった主人公の「みこ」。
    通常のマンガなら怖がりながらも立ち向かったり、力を強めていって退治したりするのだけれども、主人公は一貫して見えないフリ聞こえないフリをしてやり過ごす。
    日々、増していく主人公のスルースキルに期待!

2巻まで既読済み。

夢の不労所得を邪魔するやつは許さない。
    幽霊が出て誰も入居しないなら、居座っている幽霊に家賃を請求する主人公。
    幽霊、妖怪、邪神、ありとあらゆる居場所の無い者たちを住まわせる。
    行くところがないなら私のマンションに来ればいい、ダダし家賃はしっかり払え。
    日々、満室にする為、入居者探しに奔走する。

面白く絵柄も綺麗。

昔話、小学館で連載していた『鬼切丸』の大ファンで、こちらも読んで見たらハマリました。
    前作の良さを引き継ぎながら、パワーアップした作画によりバトルシーンも見応え有り‼
    また、前作では明かされなかった鬼切丸 誕生秘話が掲載されており大興奮!
    少しでも気になるのなら、見なきゃ損。

ヒロインの神様がチロイ❗

主人公の言動にいちいちオロオロする神様(表紙の白髪の少女)がかわいい。
    ただタイトルどおりにラブコメだけをしているわけではなく、主人公の幼少期に暗いエピソードがあったり、またこの世界に置ける主人公の立場が複雑。
    それも込みで面白いが、ただラブコメだけを読みたい人には不向きかもしれません。

原作既読

原作小説とその元になった短編(ワイドサイズのマンガ)をどちらとも既読済みで、現在放送されているアニメも毎週楽しく観ています。
    このマンガ版では原作には登場しないキャラクターや、言い回しが少し変わっておりファンには堪らない作品になっています。

原作は知りませんが面白かったです。

舞台が九州の山奥。現代では考えられない昭和初期の暮らしぶりと、そこに根付いた外の人間には理解できない風習。
    私自身、秋田県の山奥で生活しておりカモシカや熊を実際に見たり。
    またこの土地ならではの風習や、考え方がお年寄りを中心にまだ根強く残って、この話しがフィクションだとはとても思えません。

個性豊かで強い賢い男達が金塊を求め戦う

個性豊かで強く賢い男達が金塊を求め戦う
    実際に実在した人物、建物、事件が多数でてき話しも作り込まれている為、フィクションに思えず実際にあった事件なのでは?そう錯覚させられました。
    めちゃこみで読んだ後、書店で全巻買いました。

男遊び好き人に最愛の人ができると…

美少女で男遊びが有名な松阪さとう。
    それゆえ他校の男子高校生から頼めばすぐにヤラセてくれると有名。
    だがある日からぱったりと男遊びをやめ、友達に最愛の人ができたと報告する。
    だがその相手は…
    百合とサイコがおりなる純愛マンガ。