生来さんの投稿一覧

ホラーと魔性の年上好きには堪らない。

転校生の気持ちが知りたくて、転校してしまう程の好奇心と行動力を持つ主人公。
    いつもどおり気になってドアを開けるとそこには…
    性別不詳の魔性の先輩に出会い、日常は一変する、それは主人公が求めていた日々で。
    恋のドキドキなのか未知への興奮なのか、それとも両方か。
    主人公と先輩は何処に行き着くのか。

10年以上前に完結したのが信じられない!

10年も前の作品だとその当時は新しくても、今となってはありきたりだったり絵柄もなんだか古い、ということがあるがブリーチは違う。
    いっさい古さを感じさせないストーリー、キャラクター、個々の武器の性能、特殊技。
    今の子供達が読んでほしい。
    そして、再度のアニメ化ありがとうございます。

最初はお祖父さんの狡猾さが気になったが・

最初はお祖父さんの狡猾さが気になったが、お婆さんを愛しているからこその行動とお祖父さんを信じたお婆さんの愛情に泣きました。
    ただここまで老夫婦を老い込んでしまったのは、現代社会なら起こり得る問題なのでいつか、この事件が本当に起きてしまうのではないか。
    そう思わされました。

10話まで既読済み。

フォロワーさんの本当にあった怖い話のタイトル通り、妙にリアルで生々しい話しの数々。
    ただ本当だからこそかオチがいまひとつだったり、どうしてそのような出来事が起こったのか原因が解明されてなく、ただ私はこんな怖いめにあいました。
    といったぐわい。個人的には原因やら成り立ちを知りたいところです。

所謂不運なOLが異世界ヘ系

所謂不運なOLがトラックに撥ねられそうになってところで、住んでいた世界に文明が酷似した異世界に飛ばされ…といったストーリー。
    異世界でニンゲンちゃんと呼ばれ、初めて手にする無償の愛情。
    ストーリーが進むにつれてキャラが増え世界観や考え方など少しづつわかっていくのも面白さの一つです。

3巻まで既読済み。

主人公は自称ただのオッサンの片田舎の剣聖。
    元弟子に王都の騎士団の剣術指南役を頼まれ、父親にはいい機会だからと追い出され流されるまま役職につくも、長年の研鑽に裏打ちされた実力は本物で…
    若さと自信が無い為、調子に乗った行動もしないぶん好感が持てる。
    だいぶ出遅れたオッサン主人公による物語。

よくある学園ものかとオモイキヤ

よくあるお人好しで不幸体質の主人公が巻き込まれる系とオモイキヤ
    以外にもそれだけではなく、自分の意志で努力していく主人公の姿に好感が持て
    また、個性豊かな友達と厳しいけど厳しいだけじゃない担任の先生との交流など
    時に楽しく時に考えさせられ最終回まで必ず読もと思います。

新しい形のホラーマンガ。

ある日なんの前触れもなく異形の存在が見えるようになった主人公の「みこ」。
    通常のマンガなら怖がりながらも立ち向かったり、力を強めていって退治したりするのだけれども、主人公は一貫して見えないフリ聞こえないフリをしてやり過ごす。
    日々、増していく主人公のスルースキルに期待!

面白く絵柄も綺麗。

昔話、小学館で連載していた『鬼切丸』の大ファンで、こちらも読んで見たらハマリました。
    前作の良さを引き継ぎながら、パワーアップした作画によりバトルシーンも見応え有り‼
    また、前作では明かされなかった鬼切丸 誕生秘話が掲載されており大興奮!
    少しでも気になるのなら、見なきゃ損。

原作既読

原作小説とその元になった短編(ワイドサイズのマンガ)をどちらとも既読済みで、現在放送されているアニメも毎週楽しく観ています。
    このマンガ版では原作には登場しないキャラクターや、言い回しが少し変わっておりファンには堪らない作品になっています。