えるりらりさんの投稿一覧

投稿
評価1 2% 5
31 - 40件目/全52件

よくある始まりですが

ネタバレ レビューを表示する

でもちょっと違う。思い込みが、いろいろとズレて行くあたりが、なるほど、と。なんでもありの世界なのでしょうが、魔法が使える世界なのか、それともヒロインだけが魔法が使えるのか、そのあたりがわかりにくいです。

斬新

ネタバレ レビューを表示する

意外な原因、へえ、という感じです。予知がどんどん変化していくのもすごいです。一種の謎解きかな。画は迫力ありますし、時間が迫っているという雰囲気もよく出ています。

いつの間にかひきこまれて

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと画が子供っぽいかなと思いましたが、いつの間にか引き込まれて。ペレ爺とか、登場人物も個性的。キュリー様もすてきです。

感情ってそんなに単純かしら

ネタバレ レビューを表示する

お話は面白いです。絵も奇麗。ドラマ化できそうな感じです。が、感情って、怒りとか嫉妬とか、名付けられるようなわかりやすいものばかりじゃないとは思いますが。たしかに、嫉妬が向上心の原動力だったりしますよね。

世界観がちょっとわかりにくいですが

ネタバレ レビューを表示する

虐げられた生まれが、いきなり大逆転。陰謀あり、ライバルも登場しそうな気配。高貴な身分になっても、人生って大変なのね。

笑わないのにギャグですか

ネタバレ レビューを表示する

心霊モノというより、謎解き推理モノで面白いです。ホラーでもないし、しっかり読ませてくれます。ヒロインは笑えないという設定ですが、笑わない表情がむしろギャグ。

小説のような

ネタバレ レビューを表示する

背中の痣、読んでいるうちにいつしか忘れていましたが、そういやそういう設定でしたね。最初はめちゃ苦労しそうな感じだったけど、問題なく解決していくテンポのよさ。テンポがよすぎて物足りないのでマイナス1で星4です。

リアルすぎて

ネタバレ レビューを表示する

おばさん年代の不倫物語で、なんかリアリティがあるところがすごいのですが、しかし、男は破滅型ですね。先がない恋愛が、読んでいて辛いです。

すてきなシンデレラ物語

ネタバレ レビューを表示する

テンポもよく、画もかわいい。読みやすいです。誤解したままのヒロインと、誤解されたままのヒーローのボタンの掛け違い、どれぐらいハラハラさせられるのか楽しみ。

さすが異世界

ネタバレ レビューを表示する

食材の名前がめちゃくちゃで楽しい。ケールは魚で、ミルクが木の実。遊んでますね。ほんわかなストーリーです。料理がテーマですが、実際の料理に役立つほどの内容ではなく、料理コミックとはいいがたいので、星4つ。ドラマチックさには欠け、自立物語としては現実感がありませんが、雰囲気はよいです。