えるりらりさんの投稿一覧

切ない

カラーなので夕焼けの色が印象に残ります。最近よくある転生もしくは時間巻き戻しやり直し路線の正反対です。そうね、そんなに安易に時間が戻ったりやり直しなんてできないものね。そんな当たり前のことに気づかされる、当たり前じゃないお話。です。

犯罪だらけの世の中

ありえない展開もありますが、まあそこはお話なので。足立区界隈の知っている場所が出てくるのが、個人的にはツボです。

音を感じさせる動きです

他の方のコメントにもありますが、音を感じさせる画が素晴らしいです。高校生らしく不登校のテーマもあり、オーケストラが、彼らの成長を支えてくれるストーリーに期待したいです。

罠を1つずつクリアしながら

裏切り者だからといって悪人というわけではない。人質を撮られてやむなく、というケースはもちろんあるでしょう。陥れられたネタを1つずつ潰していく、まるでダンジョンをクリアしていくみたいで、気がついたらはまっていました!

さすが。

こなす、なんていう名前、あるのかしら。それとも、なんでもこなす、という意味なのか。不思議な名前。絵は上手いし、お話も面白い、さすがです。

せつない

生きていくことの辛さ、それは障害者でなくてもあるものです。川奈のお父さんは老化によって、川奈も事故で骨折して、その状況を体験します。本人が悪いわけじゃないのに、なぜ人生は平等ではないのでしょうか。せつなく辛いお話です。乗り越えられる人もいれば乗り越えられない人もいる。でも乗り越えられなくても、それは本人のせいじゃないよ。

ほのぼの笑える

恋愛モノといっていいのかどうなのか。ギャグではあるけれど、下品ではありません。アシガールでもそうなのですが、美人というわけではない、真面目にズレているお嬢さん。最高です。

さわやか~

31歳の青春。わかるような気がします。17歳の男の子なんて、眩しくて、でも愛おしくて、すてきなストーリーです。

カワイイ系

ほのぼのしていて、カワイイ系。ダンジョンはあるけれど、戦闘はありません。ケットシーという魔力をもった猫のお話。