えるりらりさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20589位

画が上手い

テンポもよく、展開が楽しみです。戦場に行ったまま10年も帰ってこない夫が、あとで地雷になるのでは?と期待しながら読み進めていきます!

謎の男

凪の男版かと思いきや、謎のありそうな展開。下手くそ渾身タッチの画風に引き込まれそうです!上手いわ。タココーヒーなんて、どう考えたって売れそうにないのに。

切ない情感を描ける作家さんです

とにかく画が上手い作家さんですわ。他の作品も好きなので、この作品も楽しみです。人間の弱さや、切なさのような情感の漂う表情が最高です。

たしかに

魔術好きな人たちって(いわゆるオカルトのです)たしかにコミュ力が欠けています。なのに支配力が欲しいのね。だから相手を思いのままにする魔術みたいなのに惹かれるんです。その結果、ますます孤立していくんですが。なるほどね~って思いました。スピ系魔術好きにとってみれば究極のラブストーリーですわ。

画がヘタウマで

最高です。画力ってのはただ上手いだけじゃダメなのね。コミックならではの醍醐味。ドラマ化もされたようですが、観てみたくもあり、観てみたくない感じもありです。

素晴らしい作品

画が素晴らしい、この作家さんならでは。まるで映画を観ているようです。人物の表情、街の空気感まで。ストーリーは原作があるのですね。疑惑の中でちょっとずついろいろと判明していくスピードがちょうど心地良く、よく計算されて書かれているな、と思います。

最高。

可愛かった弟子君の20年後!年下だけど年上、なんて贅沢な! 魔術世界ならではの設定です。石化はコールセンタースリープみたいな感じなのかな。ただ、このまま恋人同士になるなんて、順調すぎる話ではなさそうね。

淡々として切ない

魔王討伐のその先に、こんな物語があるなんて。物語は終わらない。ずっと続いていく。ゆっくりと成長していく、つまり歳をとっていくことですが、歳をとるのも悪くはないね、という気分にさせてくれます。千年も寿命があったら、そりゃなかなか大人にはなれないわ。

最高

やっぱり面白いわ。クラシックだからといって、ただ上手いだけじゃダメだもんね。片付けられない女という設定もいいです。小さなこと気にしちゃだめだよね、と、おおらかな気持ちになれちゃう。

成功物語としても秀逸です

転生云々をナシにしてもいけます。女性が男装して頑張る話としても、もちろん。そう、女性らしい服装という縛りに、女性たちは長らく閉じ込められてきましたものね。さあ、どんなデザインで女性たちを解き放ってくれるのでしょうか。今、ユーリが安い報酬で制服を作らされるところです。