えるりらりさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20589位

ストーリーが丁寧でよいです

いわゆる転生モノですが、ストーリーが丁寧にすすんでいくのがよいです。権力争いは現代でも、過去でも時代は違えど構造は同じ。他の転生モノはストーリーが雑で、わかっているはず、と、乱暴な展開が多いのですが、この作品はそのあたりも丁寧にお話をすすめているので好感が持てます。あとは韓流ならではの派手な演出に期待しながら読みすすめたいです。

よくある話

絵は奇麗ですが、よくある話です。結局、何をテーマにしているんだかがよくわからない。親に逆らって運命を変えたいということでしょうか。無料分だけでは、なんとも判断しようがない感じです。

タイムトラベル・ミステリー

過去にタイムトラベルして謎を解くような始まりです。明治時代のレトロっぽさがお好きな人なら間違いなくはまります。不忍池、上野、浅草界隈の描き方も、簡素ですが不自然さがなくてよいです。

凄すぎます

ハラハラしどおしの展開に、歴史的な事件。絵も丁寧で、期待を裏切りません。満州を利用しようとしていた満鉄社員たちがターゲットにされたのは、ある意味では仕返しということなのでしょうか。

わけわからない

暴力、妄想。しつこい、自己中。金だけはあるって、ある意味サイテーです。読んでてストレスたまってきちゃった。面白いとは思えませんし、謎解きも苛つくスピード。

こういう展開もあったのか

ゲームの世界に閉じ込められたら、という発想で進んでいくストーリーです。それもデバッカーという仕事で。ドラゴンがサンショウウオみたいなでろっとした姿なのがナンですが、ストーリーもよく、続きが楽しみ。

こういう世界もあるのか

スターになりたい女の子の話と、凄まじい経済格差の話です。どっちかっていうと経済格差の嫌らしさのほうが強くなっていて、でもそこがいいという人もいるかもね。声を失うというアクシデントは、そこまでやるかということで、視聴率は稼げそうですが、救いがなさすぎます。

猫の表情が好き

この作家さんは絵も上手いですが、ちょっとした小物なども時代を調べて描いているようです。江戸時代に浸りたい人向け。

最高です。

旅好きな人ははまります。ブルートレインもうないんですよね。絵も丁寧ですごくいい雰囲気です。私は好き。

最高

絵がめちゃうまいですが、トクに男性が魅力的。犬になって西湘バイパスから鎌倉へ、は切ないリアリティが感じられました。