ちょっと絵がぎこちないところが気になりますが、ヒーローの過去が明らかになったあたりは良かったです。そりゃ心に傷負うよね、というないよだったけど、すみれちゃんがいることで落ち着いたかな。
主人公は可愛らしいしヒーローもかっこいいけど、元カノの先生を引きずっている気がしてなんだかモヤモヤ。先生もまだ未練ありそうだし、危ういな〜と思いながらついつい読み進めてしまいます。
絵がどうも好きになれないのですがテンポが良くて面白い。主人公が冷めた目で周りを見て、それが表情に思いっきり現れているところ、逆にそこが気に入られてしまったところ、など。どんな溺愛になるのか気になります。
絵は時々ビミョーなラインがあるけど、心理描写が面白いと思いました。特に、社会の厳しさを知った上で学生時代に教師の理不尽さに物申したり、ウブな同級生にときめいたり、タイムスリップものとしては新しい展開だと思う。
主人公はちょっと天然で、推しへの恋心に気付かず物語が進んでいき、むしろ推しの方がグイグイ来ているという。ちょっと顔が長い作画が気になりますが、無料で読めるだけ読み進めます。
高校生のピュアな青春て感じですが、幼なじみ全員イケメン同い年って、さすがに無理が…そして主人公はオタクなわりに皆に好かれていて、そんな都合のいい話があるか、とツッコミつつ読んでます。
いわゆるシンデレラストーリーでしょうか。クロエと侯爵の間には過去に何かがあったようです。でも侯爵の顔のデッサンが時々おかしくてイマイチかっこいいと思えないのが残念。
15歳で好きな人と同棲なんて、いいな。でも親目線で見たら若すぎるよね、と思ってしまいます。そうしから好き好きオーラが溢れてて、なのに大事にしてるのは偉い。
どこかで似たような設定の作品を読んだような気がしますが、南の島での年の差恋愛なんていいですね。前途多難感が否めないがくっついてほしい。
魔法の在り方や領地同士の関係がイマイチ理解できないまま無料分を読み進めています。絵がぎこちなく感じますがレンとエルザがお互いに惹かれ合っているのは好印象。逆になぜそこまで悪評が立っていたのか疑問。
その笑顔好きじゃない