いなしさんの投稿一覧

投稿 1,301件 / いいね獲得 1,177件

1日の終わりに読んでほっこりする

毎日無料がたくさんあるので、まだまだ途中ですが、穏やかな貴族様とツンが強めな相方のほっこりする日常をちょっと覗き見するのが日々の癒しになっています。
    今のところ恋愛的なことはないし、大きな事件も起きず、むしろ男達しか出てきませんが、全くつまらないと思わないところがとても不思議です。

アニメからやってきました

アニメが面白かったので原作を見にきてハマってしまいました。
    アニメより絵は手描き館あるけど、話はより細かく描かれているので各キャラクターをより深く理解できます。
    毎日無料がたくさんあるので少しづつ読み進めているところですが、駆け引きをゆっくり堪能できて楽しいです。

長さがちょうどいい

無駄に元カノ(大抵ハイスペック)→元カレ(大抵ドクズ)→毒親・跡取り問題に巻き込まれて揉まれて揉まれて無駄に話を伸ばしてやーっとハッピーエンドみたいなのがお決まりだけど、このお話はすんなり終わって良かった。
    サブタイトルが理系の証明っぽくて、良く考えられてるなーって思いました。

2人がかわいい

まず、絵が綺麗です。
    無料分が多かったからって理由で読んでいましたが、気づいたら最新話までポイント注ぎ込んでしまいました。
    まだ両片思いな状態ですが、ここからもいろんな試練に出会ってラブラブになるのでしょうか。
    あんまり引き伸ばしてほしく無いけど、早く続きが読みたいです。

一気に読んでしまった

キャラクターがみんな魅力的で、多少の紆余曲折があるもののサクッと読み終えてしまいました。

山崎くんがもう一回くらい悪さを仕掛けてくるかと思ったのですが…あれで終わり??続編ありませんか?
    翼くんも含めて事務所の仲間たちとワイワイするお話とか読みたいです。

よくあるざまぁじゃない!

愛のない政略結婚…逆境の中健気な主人公に心を傾け始めるヒーロー…そして結ばれる!みたいなよくあるストーリーを想像していたら違った!
    主人公が策士!
    王子はポンコツ。
    途中までしか読んでいませんが、これからの展開がとても楽しみです。

αだのΩだの

ちょっと前の流行りに乗って、オメガバースってやつですかね?
    「高校生」「イケメンハイスペック幼馴染」「ヒロイン鈍感」とよくある設定で目新しさは無いのですが。
    でも絵が可愛いし、普通にイケメンハイスペック幼馴染くんのこじらせた片思いが成就することを願って先の展開が気になります。

最後まで読みました

そんなに大きな事件も起きず、起きてもすぐ解決して穏やかにハッピーエンドになりました。

さらっと読めていいのかもしれないけど、もう少し紆余曲折人間ドラマなどあっても良かったかも。

リナちゃんはどんどん爆乳になってきます。

最後の萌ちゃんの「つづく」が毎回可愛いです。(たまに部長もあり)
    たまに輪郭とか歪なところがあって、没頭していた気持ちが現実に返ってきちゃうので星3つ。