にここなさんの投稿一覧

思い続ける気持ちは伝わる

言を一途に思い続ける気持ちは伝わる。恋や愛とは全く異なる次元なんだろうと。言が邪険にするシーンはもどかしいけど、気持ちのすれ違いがそれぞれの生い立ちとともに丁寧に描かれています。ただ主人公の暴力的なところは好きになれない、、読み進めていけば好きになれるかな、と期待しています。

無料配信分読みました

1巻無料配信で読みました。被害者が命をとりとめる話が数話あり、残虐性はそこまでかと。

↓ネタバレ
    ただ、未遂であっても犯行に及んでいる犯人を、そもそも事件がなかったという扱いにするのはいかがなものか、理由があるにせよ人をあやめるという選択をする人間、、賛否両論だと思いました。

好みがわかれると思います

6話まで読みました。凄腕交渉人という設定や絵は面白そうなのですが、依頼人を優先し困ってる人を助けないという点が受け入れがたかったです。依頼人を優先するけど、その結果困ってる日とも助かる的なストーリーが好きなので。好みの違いですね。

グロテスクだけど

警察の偉い地位にいる主人公が、犯罪者に対して、様々な制裁を加えるストーリー。罪に対する制裁が弱いこともあるし、何より被害者がスカッとする内容ではないので、好みが分かれると思います。

グロくて読み進められなかった

2話読んだところで、グロいのが受け付けられず、終わりました。内容は必殺仕事人で、4人それぞれ得意分野をいかしながら仕事をする。好みが分かれると思います。

でてくる丼は美味しそうで食欲そそります。ただ無料分だけでは、委員長含めたキャラの魅力がいまいち伝わらず、読み進められませんでした。

個性的な7人の騎士。絵も設定もストーリーも好みですが、7人を覚えられず読み進められませんでした。ゆっくり読んでいこうかな。