にここなさんの投稿一覧

10話まで読みました。石化するという設定がまず面白く、化学の力で生活を進歩させ真相解明していくのが面白いです。もう少し無料分があれば、読み進めるか決めたかったなと。

6話まで読みました

うらめやの外伝ということで読みました。絵はもともと好きですし、時代や主人公の設定も好きなのですが、課金してまで読み進めたいと思わなかったです。

47話まで読みました。数話完結型です。ときには偶然乗ったバスで事件に巻き込まれ、ときには新幹線で乗り合わせた客の手紙から推理する、整くんの観察眼が面白いです。

死者を清め弔う、縁が誠実に向き合うところに惹かれました。悲しい生い立ちではあるけれど、それでも相手に寄り添い続ける縁の強さが素敵です。

無料分読みました。2~3話完結なので読みやすかったです。野宮警部補は頭キレきれ、若干私情がありそうですが、後味はスッキリです。

ほっこり

ベーグル大好き主婦が、長年の夢であるベーグル屋さんを開きます。一見冷たそうにみえる夫が、冷静にアドバイスをしたり、奥さんが惨敗で一時帰国したりと、夫婦仲もほっこり。
    こんなベーグル屋さんがあったら通いたいなぁ。

カッコいい

腕っぷしがよく、男気のある社長がカッコいい。どんな相手だろうと誠実に謝れるところがカッコいい。無料分の8話まで読みました。もう少し読み進めていけば、主人公の魅力もみえてくるのかな。

まるちゃん、可愛いです。よくあるキャバクラのどろどろ話はなく、気軽に読めるところが魅力的です。

ほっこりする

40歳、独身、花形職場から倉庫担当。ささいなきっかけで、熟女バー?で働くことになったアララ。
    キャストのお姉さまがたは、明るくたくましく優しくてしなやか。段々きれいに明るくなっていくアララをみるのが楽しいです。

トリックが突拍子ない感じだけど

37話まで読みました。
    スキー場と学校の回を読みました。所々伏線が張られており、推理しながら読み進めるのが面白いです。
    スキー場の回のトリックは、大胆で意外性があって面白かったです。
    明智警視が好きなので、学校の回に出てきてくれて嬉しかったです。