シシリエンヌさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全93件
  1. NEW

気になるムフと神父様の出会いや関係性でプラス5話

ソンウ殿とグムハ様の出会いと別れでプラス15話くらい
    読みたかったな〜😭

2. 雪辱の花

099話

99話

ネタバレ コメントを表示する

「会いたかった」とハグされた時の瞬間のヨンジョの表情見たかったなぁ〜。嬉しい表情なら見たかった。

でも、あの性格だから「かっか」しちゃってたかもね。

3. 雪辱の花

098話

98話

ネタバレ コメントを表示する

やもめさん姿でも既にモテモテなヨンジョが可愛すぎ!

離れていてもヒリャンの評判はものすごく気になる。

4. 雪辱の花

092話

92話

ネタバレ コメントを表示する

思い出のなかのラブラブ(完全両思い)回想が切ないです。
    おじさんって、えっちな罰ゲームしがちだよね…

5. 雪辱の花

082話

82話

ネタバレ コメントを表示する

ヨンジョを愛したもの同士で話を聞いてもらえるのは結局、工房様しかいないんだけど
    ヒリャン様のやり方を肯定なんかしてもらえないし、なんなら正論言われるしでブチギレちゃうし。
    2人の男のそれぞれの愛し方と、救い方がありますよね。

6. ネタバレ コメントを表示する

グムハ様が父(大監)の妾の親戚に首を切られたのが13歳のときで、その時ドゥンイ(トラ)がおんぶされている歳だから

2人は一回りくらい離れてる?

グムハ様の洗練された言動と絵ろお兄様加減を考えると30代でもおかしくないけど、なんとなくトラ22歳、グムハ様が27歳くらいに考えていたよ。

7. 雪辱の花

083話

83話

ネタバレ コメントを表示する

闇落ちヨンジョの「試し行動」が続きます

何をされても、一貫した態度で絶対に見捨てないヒリャン様の懐の深さが伺えます。

8. ネタバレ コメントを表示する

自己犠牲の愛なんだよね😭旦那さまは

9. ネタバレ コメントを表示する

サンヒョン君による虐待

旦那さまは前にも暴行されたトラウマもあるのか?トラが代わりに蹴られたことに大ショック受けていますが
    トラは今までに卑しい身分として、当たり前に「慣れてます」と言えるくらい酷い扱い、仕打ちを受けてきてるので相手がサンヒョン君でも、ボコボコに蹴られても肝が座ってるところがさりげなくてスゴイです。旦那さまの泣き顔との対比が際立ちます。
    今まで孤独で孤高な旦那さまだから、こんなに良い忠犬に出会えたのかも😭

10. 雪辱の花

025話

25話

ネタバレ コメントを表示する

読み返すと、ヨンジョの台詞の嘘くささがよくわかります。
    ヒリャン様はそれさえ面白がっていたことが。

でも古傷のこととかを可愛い子が聞いてくれたら嬉しかっただろうね。