猫猫が楼蘭妃に何か違和感を抱いてるっぽくて、今後が楽しみ…
と思った矢先に、今回は高順さまからの謎解き依頼ですか。猫猫への信頼がすごい。
5 | 100% | 160 |
---|---|---|
4 | 0% | 0 |
3 | 0% | 0 |
2 | 0% | 0 |
1 | 0% | 0 |
猫猫が楼蘭妃に何か違和感を抱いてるっぽくて、今後が楽しみ…
壬氏さまが不思議そうに猫猫を眺めていたのは、そういうことね。
梨花さまと玉葉さまに、そっち系で信頼されてるのは何で?って思うのはごもっとも。笑
論より証拠。たぶん説明だけでは納得してもらえないだろうと実験してみせる猫猫の判断はさすが!
しかし… 緑青館の主がすさまじく怒るほどの猫猫の過去の実験失敗(?)経験が今回の謎の解になるとは。笑
お。李白さま再び登場。
李白さまの”原因不明”の言葉に反応する猫猫。ホントに謎を解かないといられないんだなー
浩然さまの死因はわかったけど、これで解決じゃなさそう。
猫猫は自分で決めた役割の一線を越えないようにしてるけど、また壬氏さまに引っ張り込まれるんだろうな、、、
壬氏さまの回想シーンで壬氏さまが言う「宮中で真に信頼できる人間は少ないのですから」は重いな。
信頼していた人の謎の死。いつもと違って猫猫に直球で「調べてくれ」って言うのも頷ける。。。
寝起きで無駄に色気を垂れ流している壬氏さまをみて発情期の虫を想像するなんて猫猫らしくて吹き出してしまった。笑
解雇した手前、後宮には復帰させられないから外廷、しかも壬氏さま直下なんて!
色んな事件の謎を解決していくお膳立てではないですか。
猫猫の養父がつぶやいた「外廷か…」も意味深で気になる。。。
解雇した猫猫と壬氏さまの再会シーン、いいわー。2人のやり取りはやっぱりオモシロイ
壬氏さまにあんなことされて、愛おしそうに見つめられると、さすがの猫猫も照れるよね、そりゃ。
阿多さまと壬氏さまが似ていると気付いた猫猫の妄想がどこまで当たっているのかも気になるけど、
場面変わっての猫猫と壬氏さまのやり取りが歯がゆい。。。
壬氏さまは自分の意思を抑えて猫猫を慮って判断したのに猫猫の意思とは実は違うなんてねぇ…
薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳
036話
第十七話 後宮教室 -2