せいろさんの投稿一覧

投稿 1,756件 / いいね獲得 689件

作者推しだったのに…

単純に面白い。小ネタが散りばめられてる面白さと、人間味溢れる感じ?登場人物がそれぞれ個性的で、特にダブルキャストっぽい2人は特別感がある。

記憶喪失の甘くないラブストーリー

イケイケギャルだったしーちゃんが記憶喪失になってからのストーリー。途中で記憶が戻るかと思いきや、記憶のない状態は続きます。ちょっと変わってる?血の繋がりがない家族溺愛の兄と変化球のラブストーリーって感じにハマってます。

出だしから波瀾万丈⁉️

入れ替わっていた身体が元に戻ったところから始まり、入れ替わる前から就いていた侍女が信じてくれてすぐに元通りの暮らし?になるストーリー展開にちょっとびっくり。無料分だけと思いつつ、続きが読みたくて課金してしまった。ただ、1話が短くて高い…

ふつうって何だろう。

読んでいて、凄く考えさせられる。普通は とか、普通じゃないって言うシーンが描かれてるけど、「普通じゃない人」は居なくて…等と、ラブストーリーと人生の価値観なんかも描かれてる深い作品。登場人物にも感情移入しやすくてはまります。

男運の悪い3人のエピソードが半端ない!

佐和子と千代、円は3人とも綺麗なのに、何故かダメンズばかりと遭遇している。彼氏や従姉など人材に事欠くことがない。けれどこの3人、恐ろしくシャレが効いているため、読んでいてもダに嫌な印象が残らず、むしろ哀れみのまなざしで見てしまう程。やってる事は酷いけど、つい笑ってしまうストーリー。

いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる

レビューを見ると1話が短いと書かれてあったので、無料分だけと思って読んだのが間違い。ポイント追加して最後まで一気読みしてしまいました。契約婚なのにとても誠実で、偽装した説明にも温かみを感じる理人さんに惚れ込んでいます。このまま遥菜ちゃんと幸せな生活を読ませて下さい。続きが早く出ますように。

引きこもり箱入り令嬢の結婚

タイトルからは全く想像がつかない魔法の国のストーリー。しかも、箱に入ったままで社交界デビューなんて面白過ぎるでしょ(笑)で、名前がモカフィルタだの、サイフォンだのって興味そそられっぱなしですよ。

男装したら数日でバレて、国王陛下に溺愛

男装して王室に入るという重罪を企てたのに、男装したミシェルに陛下がほぼ一目惚れで溺愛するあり得ない設定。でも、この溺愛がどこまでいくのかワクワクして読み続けてしまう。不思議。

気高き獣の愛を知れ

さらりと無料分だけと思って手をつけたのが間違い?で一気に読んでしまいました。妾腹の父をもち、親族に虐げられて育った由梨は加賀さんと出逢い、愛を知ります。大人しく地味な存在だった由梨が、愛する人の為に強く発言する姿はとても凛として素敵でした。少しやきもきしましたが、30話でようやく結ばれホッとしたのもつかの間、何やら怪しげな終わりだったので、続きがかなり気になります。