ゴチャワンコワンコさんの投稿一覧

もどかしいねぇ

表紙は綺麗だけど、中身はやや雑というかちょいちょい下手目の絵だけど男子が好み。ハイスペの年下男子と出戻り三十路女の恋愛って現実ではなさそうな設定だけど胸キュンした。成就したら終わりって感じは仕方ないとはいえ、やっぱり物足りなさはある。

涙腺が

何度か泣いてしまいました。ちょっとだけに多様な話を短で聞いたこともあって、余計に感情が入ってしまいました。

一気読み

ノンストップで一気に読んでしまう作品です。ちょっと泣いてしまったりで感動するところもあり、何度も読み返してしまう。絵も最初の印象よりも愛着がわいて行きました。

懐かしい

夢中で読んだ作品でなつかしい。改めて読み返してみてもやっぱり面白いし、自分も若かったな〜〜ってしみじみしちゃいました。絵も好きで良く真似して書いたりしてましたが、今みると当時とちょっと印象がちがって見えて面白かったです。

一気読み

とても面白く生きに読んでしまった。マンガらしいあんまり有り得ないだろうって設定だけど、十分に楽しめた。ドラマも見てたけど、私は原作の方が好きですね。

今の時代はNGな男

絵は綺麗で読みやすかった。内容は時代背景的にも文豪あるあるって感じの話でした。実際、有名な文豪で愛人囲ってるとか女と川に身を投げ心中とか服毒自殺とかあったし、複数の愛人に子供とかはよくある話だったんだろうけど、今の時代はクズ男だとバッサリ烙印押され社会的な制裁も受けちゃうでしょうね。特に芸術家や資産家なんか、浮気は男の甲斐性とか言って勲章くらいの感覚っぽい。今の時代とは価値観が違うので、こんな男女関係って理解しがたいわ〜って人も多そう。

クスッと

あまり好きな絵じゃないけど、内容とは裏腹に変にシビアな絵面で逆に笑ってしまう。前から知ってはいたけど、なかなか手が出なかった作品で、無料を機に読んでみてよかった。面白いです。

昔の

絵は少し下手な感じですが、のだめの前なので仕方ないですね。話はやはり作者さんならではの世界観でドロドロした恋愛とかエロがない読みやすいものです。