ゴチャワンコワンコさんの投稿一覧

健気

架空の国とかの王宮モノは大好きなので、多少の無理やりストーリーも許容範囲内で面白く読めた。ヒロインが少し地味な感じだけど、真の強さは感じるし健気で応援したくなるタイプだと思う。絵はちょっと好みじゃないというか、あんまり上手い!って感じじゃないので星は少なめになりました。

絵はまぁまぁ

そこそこの絵だけど下手ではない。お話は御都合主義的な違和感が結構気になったしまうけど、そこに目を瞑れば面白く読めるかもしれない。キャラデザインは悪くないと思うんだけど、ちょっと主人公に気持ちがついて行けなかった。

絵は綺麗だけど。。。

作画はいいと思うんだけど、話がちょっと非現実的すぎてついて行けない。漫画ならではの設定だからと割り切れたら面白いのかな?ちょっと好みじゃないのもあってヒロインに気持ちが重ならないのであまり楽しめなかった。

すごく狭い世界

マニアックな世界を題材にしているため、疎い私にはなんとなくしかわからない部分も多かった。登場する人々の人間関係も今ひとつ発展しないというか盛り上がりに欠けてる気がした。

何だかなぁ

今更フルカラーとか言われてもねぇ・・・今までのやつどうすんのよ?両方買うとかないでしょ?

可愛いけど

絵もかわいいし、最初は話も面白くって楽しみに読んでましたが、最近はなんかもう・・・早く話進んで〜〜って感じでじれったいです。なかなか進展しないのでイライラしてしまう。

絵が好き

作者さんの絵が好きで他もよく読んでいますが、今ひとつ今回は面白みに欠けました。話があまりに普通で先が見えすぎてる感があるし心の動きが感じられなかった。