チャラいし意地悪だし、男として意識したことがなかった幼馴染の男子。高校生になったし、彼氏ほしいと思っていたら、、、
主人公が住むことになったシェアハウスのお隣は、同級生の見た目怖目で何考えてるかわからない系の男子。でもだんだん気になって、、、
予想外の展開で、かなり不意をつかれて面白かった。不思議な三角関係に、笑いと胸キュンありの学園青春ラブ。
タイトルはBLっぽいけど、そうじゃなかった。もっとシリアスで厚い男の友情物語だった。毒親の話はかなりヘビー。
大好きな凛子さんの本編に至る前の、プロローグ的な短編。本編読んだあとに読むのがおすすめ。若かりし二人も初々しいけどすでにいい感じ。
絵も可愛いし、主要登場人物たちのキャラもよく、、、ただBLっていうのが、読む人を選ぶかも? 私は普通にあおいくんが女子であってほしかった。。。
とある村に住む品とハクのあるおばあちゃんが主人公。いろんな周辺の人たちのトラブルを賢いおばあちゃんと孫のパワーで解決していく。
会社でバリバリ仕事してすっかりお局さんなアラフォー主人公。が取引先の年下男子と初々しい恋を始め、、、
何かと運が悪い主人公。が、ある日ご縁を持ったお寺でわかくてわやかな美味しい精進料理に出会い、人生が前向きに変わっていく。
絵は可愛いけど、隣に引っ越してきたイケメンがなんと帰国子女で、会社の社長で、ブラコンの弟くらいしか試練もなくさっさと両思いになるってちょっとご都合主義だな、と思う。
ケダモノくんはあきらめない